Представлен «возрожденный» Москвич-2141 2021 года. Что его объединяет с моделями от Renault?

Опубликовано: 28.04.2021 | Автор: Наталья Плотникова

Развитие российского автопроизводства во многом напрямую зависело от иностранных компаний. Так, в начале 30-х годов модели марки «Москвич» были построены на базе Ford A. Конечно, дальнейшее развитие производства исключило полное сходство моделей.

Позже стилистика перекочевала в сторону Opel, поскольку на завод было поставлено новое оборудование. Сходство с немецким Kadet было максимально. Экстерьер последнего сохранялся вплоть до 60-х годов. Дальше сильное влияние оказал Renault. В 90-х из «Москвича» сделали хетчбек.

Однако, дальнейшего преображения не последовало, поскольку финансовые проблемы полностью уничтожили предприятие и выпуск был прекращен. Дизайнер портала Naavtotrasse.ru предложил собственную версию того, как может выглядеть Москвич-2141 в 2021-2022 годах.

Поскольку создание базового седана вряд ли принесет успех, дизайнер предложил пересмотреть длину модели. Теперь Москвич-2141 «переехал» в категорию комфортных лимузинов, созданных на базе стандартных «легковушек». Акцент сделан на гладкости линий, поэтому количество штамповок минимально.

Скругленные элементы кузова благоприятно повлияют на аэродинамические возможности. Переднюю часть создавали с отсылкой к американским масл-карам. Оптика не вынесена отдельным блоком, а продолжает общий рисунок. Задняя часть оказалась очень длинной, а оптику «утопили» в специальной нише.

К сожалению, дизайнер не уточняет, каким именно будет салон. Вероятно, покупателей ждет мультимедийный комплекс, климат-контроль, высокое качество материалов. В то же время, бюджетный сегмент вряд ли позволит установить в салоне полноценную виртуальную приборную панель.

Конечно, у данного авто нет шансов на выход в серийное производство. Но, если Москвич решат «возродить», то, вероятнее всего, седан возьмет основные элементы у Renault. Французы действительно имеют сильное влияние на российскую промышленность и могут поделиться необходимыми «ингредиентами» возвращения советского прошлого в современном виде. В качестве «тележки» может использоваться модернизированная платформа CMF-B, а за динамику ответит 1,33-литровый турбированный двигатель.