Представлен первый кроссовер КамАЗ-65115 2022 с моторами от Mercedes GLA и дешевле Creta

Тем, кто хоть немного увлекается автомобилями, прекрасно известна российская компания КамАЗ, которая заслужила уважение, благодаря производству всякого рода спецтехники. Однако, мало кто знает, что данный производитель в данный момент занимается разработкой первого в своей истории электрокара “КАМА-1”, причем, это будет достаточно компактная модель.

Именно в виду того, что КамАЗ способен на выпуск не только грузовиков, дизайнер портала «наавтотрассе.ру» предположил, что отечественная компания также может вывести на рынок и свой собственный кроссовер, рендерные изображения которого он и представил “на суд публике”. Новая модель получила название КамАЗ-65115 2021-2022.

Стоит отметить, что предполагаемое создание этого авто выглядит не столь удивительным, ведь сейчас многие автопроизводители устремились в сегмент кроссоверов, так как он является наиболее прибыльным. К тому же, если автомобиль будет продаваться в России за “адекватные” деньги, он безусловно будет пользоваться огромной популярностью, ведь к КамАЗу отечественные автомобилисты питают большое доверие, в виду его надежности.

Почему этот паркетник может действительно появиться на рынке? Все просто, дело в том, что российская компания давно сотрудничает с Daimler, поэтому она могла бы воспользоваться платформой от Mercedes GLA, что позволило бы разместить на борту КамАЗ-65115 2021-2022 современное оборудование и двигатели. Кстати, один из двигателей вполне мог бы подойти компактной модели от КамАЗ — это 1,3-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом на 150 л.с. В паре с этим мотором может работать 6-ступенчатая “механика” в стартовых комплектациях и “автомат” с аналогичным количеством передач — для более дорогих версий.

Внешность российского паркетника, нужно признать, получилась весьма привлекательной. Можно даже сказать, что он выполнен в стиле купеобразной модели. К тому же, у кроссовера имеется современная светодиодная оптика в обеих частях кузова, защитный пластиковый обвес по нижнему периметру, а также рейлинги на крыше и черные легкосплавные колесные диски. Все вышеперечисленное легко делает отечественную модель конкурентом Volkswagen Taos, Renault Kaptur и даже Hyundai Creta. При этом, стоимость КамАЗ-65115 2021-2022 была бы на несколько сотен тысяч рублей ниже.

Опубликовано: 15.09.2021 | Автор: Сергей Валитов