Volkswagen Polo 2022 вышел на рынок в топовой версии GTI с 207-сильным двигателем. Озвучены цены и оснащение

Компания Volkswagen постепенно приступает к реализации новой версии своего популярного компакта Volkswagen Polo GTI 2022. Накануне были объявлены цены на эту модель для рынка Европы и важно отметить, что европейский Поло совершенно не похож на тот, что предлагается в российских дилерских центрах Volkswagen, так как у нас модель доступна в кузове лифтбэк, а в Европе это хетчбэк.

Примечательно, но это многоожидаемая версия Polo дебютировала практически год назад и только сейчас ее подготовили к выходу на рынок. Компакт в версии GTI является топовым, поэтому имеет наиболее полный перечень современного и технологичного оснащения. Стандартно модель поставляется с 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, матричными фарами головного освещения IQ.Light и светодиодными ДХО, а также задними фонарями. В салоне выделяется черный потолок и сиденья с ярковыраженной боковой поддержкой, кроме этого, присутствует система светодиодного окружающего освещения.

В набор бортовых систем и помощников водителю входит адаптивный круиз-контроль, датчики света и дождя, системы контроля полосы движения, экстренного торможения, помощи при старте в гору, детектор усталость и другое. Для обеспечения комфортной поездки в Polo GTI предусмотрен двухзонный климат-контроль, фирменная цифровая приборная панель VW Digital Cockpit Pro с 10.25-дюймовым дисплеем, полноценный мультимедийный комплекс и многое другое.

GTI — это самая мощная версия Polo, так как здесь под капотом находится 2.0-литровый турбобензиновый TSI на 207 л.с. и 320 Н*м крутящего момента. Ему ассистирует роботизированная КПП DSG на семь скоростей. А вот привод может быть только передним. При этом, немецкая новинка может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 6.5 секунды и развивает максимальную скорость в 240 км/ч. Также доступны несколько режимов движения. Ну и самое главное, в Европе цена на такой Volkswagen Polo GTI составляет 32 500 евро (2.1 млн рублей) (фото: Volkswagen AG).

Опубликовано: 01.06.2022 | Автор: Сергей Валитов