Перерыв оказался недолгим. Всего 1.7 млн рублей за полноприводный возрожденный Suzuki Escudo 2022: он уже вышел на рынок

В прошлом году компания Suzuki объявила о прекращении производства кроссовера Escudo (также известен как Vitara) на домашнем рынке. Перерыв оказался недолгим, так как несколько дней назад было заявлено о возвращении модели с некоторым обновлением. Впрочем, снаружи данное обновление едва ли можно заметить, так как производитель добавил в Suzuki Escudo 2022 новую гибридную трансмиссию, в надежде нарастить объем продаж кросса до его скорой смены поколений.

Гибридная трансмиссия является новой исключительно для Японии, так как в Европе паркетник доступен с ней еще с начала года. Она представляет из себя 1.5-литровый бензиновый ДВС DualJet мощностью 99 л.с. и HEV-установку. К слову, в Европе кроссовер с такой же системой показывает производительность в 115 л.с. Более того, в Европе также предлагается Vitara в версии “мягкого” гибрида с 1.4-литровым TurboJet в основе и она выдает 127 л.с. Для домашнего рынка такой вариант недоступен. Все это конечно же сказалось на динамических характеристиках автомобиля.

При этом, кроссовер в данном варианте получил фирменную систему полного привода AllGrip AWD, мощность на которую передается посредствам 6-ступенчатого “автомата” с подрулевыми переключателями передач. Также у водителя есть возможность самостоятельно менять режимы движения, для более уверенного преодоления бездорожья. Всего есть четыре различных режима. К слову, в Европе, автомобиль предложен еще и с передним приводом, видимо, японцам он не к чему. Производитель заявляет, что в среднем кроссовер способен потреблять до 5.1 литров топлива на сто километров пройденного пути, что является отличным результатом, особенно в нынешних условиях цен на бензин.

При этом, в Японии модель доступна только в одной комплектации, с достаточно широким перечнем базового оснащения, в которое даже вошел фирменный пакет систем безопасности ADAS. На домашнем рынке компактный кроссовер оценен в 2.970 млн йен (1.7 млн рублей).

Опубликовано: 26.04.2022 | Автор: Сергей Валитов