На фото показан совершенно новый Audi Q5 E-Tron. Что его объединяет с кроссоверами от Volkswagen?

Автолюбители прекрасно помнят, как компания Audi представила на прошедшем Шанхайском автосалоне достаточно странный концепт-кар, а впоследствии на просторах интернета начали появляться тестовые прототипы серийных моделей, основанных на этом концепте, которые получили название Audi Q5 E-Tron. Но для того, чтобы увидеть не закамуфлированный внешний вид этого кроссовера нет необходимости ждать официального дебюта, ведь его фотографии были “слиты” в Сеть во время омологации кроссовера под китайский автомобильный рынок.

И так, несмотря на шильдик Q5 на багажной двери, версия E-Tron имеет не так много общего с кроссовером, оснащенным ДВС, так как это более крупная модель, которую можно назвать “собратом” Volkswagen ID.6. Это будет трехрядная модель с длиной кузова 4 876 мм, как и у ID.6. Его колесная база также совпадает с “собратом” и равна 2 965 мм. Также в Сети появились изображения колесных дисков новой модели, которые, как и корпуса зеркал заднего вида, будут меняться в зависимости от выбранной комплектации. Фотографий интерьера нового кроссовера от Audi, к сожалению, нет.

Несложно догадаться что новый Audi Q5 E-Tron механически также будет связан с VW ID.6, а это означает, что кросс получит в зависимости от варианта одно- и двухмоторную силовую установку. Построена новинка на базе платформы MEB, поэтому все ее возможности уже хорошо известны. В стандартном исполнении она предлагает покупателям заднеприводную конфигурацию с двигателем на 177 л.с. Volkswagen ID.6 с данной установкой способен разгоняться до первой сотни по спидометру за 9,3 секунды, вероятно паркетнику от Audi на разгон потребуется примерно столько же времени. Кроме этого, установка может быть настроена на генерацию 201 л.с., при этом, время разгона сокращается на две десятых секунды. Полноприводные варианты генерируют чуть больше 300 л.с. и способны показать разгон до 100 км/ч за 6,6 секунды.

Официальный дебют нового электрокара от Audi должен состояться 27 августа на автосалоне в Чэнду. Но, скорее всего, эта модель будет предназначена исключительно для китайского автомобильного рынка.

Опубликовано: 11.08.2021 | Автор: Сергей Валитов