Россияне рассказали, почему покупать новую Mazda CX-9 опасно. Он вызвал массу нареканий, несмотря на цену

Качественных крупноразмерных кроссоверов в России становится все меньше. Скоро ощутится острый дефицит на автомобили данного сегмента, но пока в салонах РФ по-прежнему продаются такие роскошные модели, как Mazda CX-9, хоть и с существенным завышением цены. Сейчас за базовую комплектацию “японца” в салонах просят минимум 4.5 млн рублей. Стоит ли покупать модель за такие деньги в условиях кризиса, помогут разобраться отзывы тех, кто уже эксплуатирует данный автомобиль.

Выделим три плюса, которые отмечают в своих моделях практически все владельцы Mazda CX-9 второго поколения. В РФ паркетник доступен исключительно с 2.5-литровым турбированным двигателем на 231 л.с., АКПП и полным приводом. Данная комбинация, хоть и в меру устаревшая, является первым плюсом. А именно расход кроссовера в этом случае по трассе составляет 7 литров на 100 км пути при крейсерской скорости, что сопоставимо с легковыми автомобилями. Не стоит забывать, что масса CX-9 практически 2 тонны.

Этот же силовой агрегат стал и вторым плюсом для автомобиля, но уже в другом аспекте. Речь идет про динамику. Несмотря на то, что в паре с мотором работает устаревший 6-ступенчатый “автомат” кросс способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 8.6 секунды. Простая конструкция основных узлов и агрегатов модели, стала его очередным плюсом, который можно связать с надежностью. Ну и нельзя не отметить стильный дизайн автомобиля, который, казалось бы, не устаревает.

Теперь вкратце поговорим про минусы Mazda CX-9. Как оказалось, есть серьезные недоработки производителя, которые вызвали массу возмущений у владельцев авто. Первый и пожалуй, самый главный минус автомобиля — это тормозная система. Она не справляется с массивной машиной, когда необходимо быстро сбросить скорость. Также отмечается неинформативность рулевого колеса, а подвеска и вовсе достаточно расхлябанная, желейного типа. Еще одним минусом японского кроссовера является устаревшая мультимедийная система.

Опубликовано: 23.10.2022 | Автор: Сергей Валитов