Почему бюджетный ИЖ-2125 «Комби» так не любили владельцы: об этих недостатках не все знают

Главный минус ИЖ-2125 «Комби» — это коррозия, на которую жаловались его владельцы практически сразу после покупки. Однако у автомобиля была масса других недостатков, часть которых не всегда проявлялась в процессе эксплуатации. Поэтому неудивительно, что ИЖ-2125 покупали в основном потому, что он стоил существенно дешевле аналогов. Об этом рассказал эксперт портала cenyavto.com.

Одним из подобных недостатков была специфическая компоновка багажного отсека. Размещение топливного бака под полом и горизонтально уложенное запасное колесо создавали определенный риск при ударе сзади.

Отсутствие герметичной перегородки между салоном и грузовым пространством было еще одной проблемой. Это конструктивное решение приводило к постоянному проникновению в салон пыли, запахов перевозимых грузов и выхлопных газов. Особенно это ощущалось во время длительных поездок. То есть автомобиль создавал максимально дискомфортные условия передвижения именно из-за отдельных конструктивных особенностей.

Жесткость кузова, унаследованная от базового седана, также вызывала определенные негативные отзывы. Несмотря на усиление лонжеронами, конструкция не всегда выдерживала постоянные нагрузки, что со временем могло приводить к усталостным деформациям несущих элементов. Это, в свою очередь, сокращало срок службы отдельных элементов и приводило к тому, что автомобиль становился дорогим в обслуживании. Учитывая, что «Комби» в целом эксплуатировался как машина для грузоперевозок, он постоянно ремонтировался.

Отдельного внимания заслуживали техническое оснащение. Топливная система была склонна к завоздушиванию, а штатное контактное зажигание отличалось низкой надежностью. Многие автовладельцы решали эту проблему самостоятельной установкой бесконтактной системы. В итоге получилось, что ИЖ «Комби» был во многом недоработанным автомобилем.

Опубликовано: 30.09.2025 09:00 | Автор: Федор Аверьев