Компания Pininfarina раскрывает новые подробности о своем сверхмощном гиперкаре Battista

Pininfarina неохотно, но продолжает делиться некоторыми подробностями о своём новом автомобиле Battista. Один из автомобилей уже продан клиенту компании, внешность которого была «вдохновлена Нью-Йорком». Доминирующим элементом экстерьера является углеродное волокно с нитью Iconica Blu. Несмотря на то, что углепластик серого цвета, благодаря использованию волокон Iconica Blu удалось добиться переплетения черного и темно-синего цветов, которые хорошо просматривается сквозь лак.

Дизайн во многом перекликается с темой Murica с красным пакетом отделки «Exterior Jewellery Pack», украшающим окна и боковые пороги. Кроме того, автомобиль имеет белые полосы, выполненные мастерами вручную, что добавляет дополнительного блеска. Pininfarina сообщает, что данные линии сделаны в оттенке Bianco Sestiere Metallic. Колеса выполнены в цвете Dark Matt Grey и имеют черное кольцо с центральным замком, которое сочетается с такого же цвета крышей, задним диффузором и крылом. Последний штрих — светящийся логотип Pininfarina на передней панели из матового и полированного анодированного алюминия.

Как и владелец этой Battista, каждый покупатель сможет собрать автомобиль «под себя». Pininfarina заявляет, что ее программа настройки допускает, в общей сложности, 128 миллионов комбинаций, поэтому двух абсолютно одинаковых Battista просто не будет существовать. Потенциальный владелец сможет выбирать из множества вариантов окраски кузова из углеродного волокна, различных внешних элементов отделки и прочих мелочей, призванных подчеркнуть индивидуальность владельца.

Pininfarina не раскрывает интерьер модели, но заявляет, что автомобиль будет иметь черную кожаную обивку со вставками из алькантары цвета Iconica Blu, чтобы соответствовать сине-черному сочетанию экстерьера. Прострочка Iconica Blu сочетается с красными и белыми полосами. Кроме того, он получил белые ремни безопасности и ту же резьбу Iconica Blu на спинке сидений из углеродного волокна. При этом, даже гравировку на автомобиле можно сделать так, как пожелает владелец. По словам Pininfarina, будет построено всего 150 Battista, где каждая сначала будет заказана и продана, после чего компания возьмётся за выполнение заказа на завод Cambiano.

Опубликовано: 21.07.2021 | Автор: Bl