У «Русского Прадо» есть будущее? Совершенно новый пикап УАЗ «Патриот» 2021-2022 раскрывается на фото

Несколько лет назад представители Ульяновского автозавода заявили, что в компании началась разработка нового поколения УАЗ “Патриот”. Данная модель должна была получить отличные внедорожные характеристики от своего предшественника, но при этом ее комфорт также в значительной степени должен быть улучшен, поэтому проект прозвали “Русский Прадо”. Однако планам Ульяновцев не суждено было сбыться, ведь по истечении двух лет, дальше картонного муляжа проект не продвинулся.

Тем не менее отечественная компания продолжает развитие “Патриота” постепенно готовя его к плановому рестайлингу, при этом инженерам придется действительно сильно потрудиться над моделью, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Пока производитель не дал ни одной возможности взглянуть на обновленный внедорожник, но независимый дизайнер портала наавтотрассе.ру уже опубликовал рендеры, предполагаемого внешнего вида УАЗ “Патриот” 2021-2022. Важно уточнить, что в качестве примера дизайнер изобразил не стандартный внедорожник, а его пикап-версию.

Представленный пикап “Русский Прадо” еще больше стал походить на брутальный внедорожник. На его кузове нет практически никаких выштамповок, а все панели подогнаны друг к другу практически под острым углом. Стоит понимать, что модель в более привычном кузове будет выглядеть практически также как и пикап, но только с отсутствующей грузовой площадкой.

Пикап УАЗ “Патриот” 2021-2022, вероятно, получит такую же техническую начинку, что и актуальная сегодня модель. Дело в том, что Ульяновцы считают свой двигатель проверенный временем идеально подходящим для внедорожников. Таким образом под капотом пикапа разместится 2.7-литровый агрегат атмосферного типа, мощность которого составляет 150 л.с. В паре с ним работает или 5-ступенчатая “механика” или 6-ступенчатый “автомат”. Напомним, что в ассортименте компании также есть варианты с ГБО, а недавно был представлен 2.8-литровый турбодизельный агрегат.

Опубликовано: 03.12.2021 | Автор: Сергей Валитов