Первый «не российский» УАЗ “Хантер” 2023 представлен на фото незадолго до презентации. Опубликованы подробности

УАЗ “Хантер” является иконой ульяновской автомобильной компании, но производитель не торопится его обновлять. Дело в том, что сейчас у УАЗа нет финансирования для развития модельной линейки и выходом из сложившейся ситуации может стать только заключения соглашения о сотрудничестве с одним из автопроизводителей из-за рубежа. На этом фоне дизайнер автомобильного портала “наавтотрассе.ру” анонсировал серию рендеров нового УАЗ “Хантер” 2023.

Sollers, которому принадлежит УАЗ, ранее не исключал, что к разработке новых моделей вполне могут быть привлечены зарубежные автомобильные компании. Среди большого множества вариантов в этом смысле выделяется индийский автопроизводитель Mahindra. Этот производитель известен выпуском весьма интересных рамных внедорожников, в какой-то степени имеющих нечто общее с актуальным “Хантером”. Поэтому не исключено, что прототипом обновленного внедорожника от УАЗ мог бы стать внедорожник от Mahindra.

Вообще Mahindra давно проявляет интерес к российскому автомобильному рынку. Но выпускать собственные автомобили здесь в нынешних условиях чревато вторичными санкциями. В этом случае Mahindra может пойти по пути JAC, то есть наладить в России производство собственной модели под российским брендом. В этом ключе идеально подойдет УАЗ. Это можно заметить на рендерах. Представленный здесь УАЗ “Хантер” 2023 очень сильно похож на Mahindra Thar.

Пока неизвестно сохранит ли этот автомобиль те же двигатели, что и у Mahindra Thar, но то, что он получит постоянный полный привод — безусловно. Эта особенность должна присутствовать абсолютно в любом “Хантере”. К тому же в последнее время появляется очень много информации о том, что УАЗ подготовит новый турбодизельный двигатель для “Патриота”, мы не исключаем того, что его могут применить и в новом “Хантере”.

Опубликовано: 23.01.2023 | Автор: Сергей Валитов