В России появится первая частная автодорога, которая свяжет Казахстан и Белоруссию: официальная информация

С 2013 года в России ведется проработка вопроса строительства частной автодороги «Меридиан». Напомним, что сегодня все платные магистрали принадлежат государственной компании «Автодор». Новую платную автодорогу намеревается построить Александр Рязанов, один из владельцев Русской холдинговой компании и бывший член правления «Газпрома». Глава РХК, начиная с 2018 года, активизировал работу в данном направлении, скупив множество участков на территории России.

Так, Рязанов к настоящему моменту приобрел 100% земель, необходимых для прокладки автомагистрали, в Тамбовской и Самарской областях. Ему осталось докупить 10% и 4% участков на территории Оренбургской и Смоленской областей соответственно. В общей сложности Рязанов приобрел порядка 11,5 тысячи гектаров земель, по которым можно проложить 1371 километров автотрассы.

Повышение активности в этом направлении свидетельствует о том, что Рязанов получил поддержку со стороны руководства страны. Дмитрий Медведев подтвердил данное предположение, одобрив проект строительства первой частной автомагистрали. Премьер-министр уже обратился в Минэкономразвития и Минтранс с просьбой оказать консультативные услуги РХК. Министерства, в частности, должны помочь в поиске потенциальных инвесторов из Китая и других стран, необходимых для завершения строительства магистрали. Кроме того, сообщается, что активную поддержку этому проекту должны оказать, помимо указанных ведомств, Минстрой и Минфин.

Необходимость в привлечении министерств и сторонних инвесторов обусловлена тем, что строительство частной автомагистрали оценено в более чем полтриллиона рублей. Общая протяженность дороги превысит две тысячи километров. Она свяжет границы Казахстана и Белоруссии. Эта автомагистраль станет кратчайшим маршрутом по территории нашей страны между Китаем и Европой.

Сообщается, что на реализацию нового проекта будут привлекаться только частные деньги. При этом государство не останется в стороне. Правительство, если проект будет реализован, обязано обеспечить ежегодный доход с данной трассы на уровне 35 миллиардов рублей. То есть в случаях, когда инвесторы получат меньше денег, государство компенсирует им убытки из бюджета. Однако есть небольшой нюанс: это станет возможным при условии, если потери владельцев автотрассы будут обусловлены факторами, на которые они не смогут повлиять (в частности, закрытие границ для перевозчиков).

По предварительным данным, стоимость проезда по новой магистрали составит 2 рубля для легковых машин и 15 рублей для грузовых за каждый пройденный километр. С учетом того, что, как предполагается, ежесуточно по трассе будут ездить не менее 600 фур, дорога окупится за 12 лет.

Опубликовано: 10.07.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий