Toyota окончательно отказывается от преемника Camry. Озвучены причины и сроки ухода Avalon

Пресс-служба японской корпорации Toyota официально сообщила о планах снять с производства в следующем году крупный седан Avalon. Отмечается, что бывший флагман марки в сегменте седанов не уступает место своему преемнику, а просто уходит с рынка из-за неуклонно снижающего спроса на подобный вид авто. Североамериканское представительство японского концерна уже отправило всем поставщикам комплектующих официальные сообщения с подтверждением прекращения серийной сборки Toyota Avalon после 2022 модельного года (как известно, на рынке США следующий модельный год стартует уже в конце лета).

Напомним, что изначально заявленный в качестве флагманского седана бренда Toyota с 1994 года Avalon снискал довольно высокую популярность за отличное сочетание комфорта, надёжности, безопасности и технологичности, весьма ценимое владельцами полноразмерных седанов. Сообщается, что со снятием модели с производства марка Toyota не прекратит поддержку Avalon в виде технического обслуживания и выпуска запасных частей.

Пресс-служба японского бренда официально подтвердила, что, несмотря на уход с рынка Toyota Avalon после 2022 модельного года, «компания останется приверженцем класса седанов и призывает своих клиентов следить за будущими новинками». Стоит напомнить, что актуальная на данный момент пятая генерация Toyota Avalon была презентована совсем недавно – в конце 2018 года. Из этого можно заключить, что модель уходит раньше срока, поскольку предыдущие поколения седана оставались на конвейере по 6-8 лет.

Как известно, Avalon является самым крупноразмерным представителем класса седан в модельной линейке Toyota. С самого первого поколения он «не изменяет» переднеприводной компоновке. Avalon несколько габаритнее другого популярного седана – Camry, однако базируется на той же архитектуре и оснащается такими же силовыми установками.

Насколько можно заметить в современных трендах, крупные переднеприводные седаны стремительно теряют популярность во всём мире, а не только в США. Ранее с одного из крупнейших рынков – североамериканского – были убраны такие популярные модели, как Ford Taurus, Buick LaCrosse, Chevrolet Impala и Hyundai Azera. Спрос на такие авто неуклонно снижается уже практически 10 лет. Например, тот же Toyota Avalon в 2019 году был продан в количестве почти 28 тыс. машин, а в 2020 – чуть более 18 тыс. машин.

Опубликовано: 04.08.2021 | Автор: Степан К.