В Россию приехал лучший «убийца» Lada Vesta из Ирана. Озвучены цены на новый Iran Khodro Tara

Седан Iran Khodro Tara – иранский конкурент Lada Vesta поступил в продажу в России.

Один из дилерских центров РФ начал реализацию автомобиля Tara, который был завезен по схеме параллельного импорта. Озвучена стоимость IKCO Tara 2023 – 1,77 млн рублей. Об этом сообщает издание «Газета.Ru». Объявление о продаже было найдено на одном популярном классифайде, а также информация размещена на официальном сайте дилерского центра. Крупнейший иранский производитель уже озвучивал о своем намерении выйти на российский рынок ранее.

На данный момент речь идет о частном ввозе, а официальные поставки должны начаться в следующем году. Компания Iran Khodro планировала адаптировать модель под требования российского рынка. В частности, у седана должны быть модернизированы некоторые элементы, а в оснащении появится функция подогрева сидений и камеры. Завезенная путем параллельного импорта модель была замечена на стоянке автосалона в Подмосковье. Дилерский центр находится в городе Дзержинский. Отмечается, что автомобиль был выпущен в 2022 году, а в ПТС вписан один владелец. Седан из Ближнего Востока позиционируется в качестве конкурента флагманской «Лада Веста». При этом оснащение автомобиля впечатляет.

Базовая комплектация, в которой предложен седан, предусматривает наличие кондиционера, двух эйрбегов, аудиоподготовки, заднего парктроника, круиз-контроля, медиасистемы, а также легкосплавных дисков и другого оборудования. Под капотом спрятан 113-сильный безнаддувный ДВС, работающий на бензине. Объем используемого агрегата равен 1,6 литрам. Привод осуществляется на переднюю ось, а трансмиссией выступает «автомат».

По габаритам машина немного превосходит «Хендай Солярис». В длину авто достигает 4,51 метра, а его ширина и высота составляют соответственно 1,95 и 1,46 метра. Багажник способен вместить до 640 литров поклажи. По сути, новинка является перелицованной версией «Пежо 301». Официальные продажи должны стартовать в первом квартале следующего года (фото: IKCO).

Опубликовано: 23.11.2022 | Автор: Mar