Toyota вывела на рынок самый спорный кроссовер. Озвучены цены и характеристики нового C-HR

Китайские СМИ объявили о продажах обновленной Toyota C-HR (IZOA на внутреннем рынке). Обновленный C-HR, который является самым спорным и необычным кроссом производителя, сделал пластику лица (фото: autohome.com.cn). Внутренняя форма фар передней оптики стала более отточено-острой. «Выщипывать брови» кроссоверу не стали, наоборот – добавили сплошную светодиодную полосу ходовых огней через весь капот. Решетка воздухозаборника приобрела четкое горизонтальное деление с агрессивно выпирающей вперед нижней «челюстью». «Клыки» боковых диффузоров бампера стали больше и агрессивнее. В них удобно разместились противотуманные фонари.

Колесные арки по-прежнему накачанные, мускулистые, что зрительно расширяет корпус и дает ощущение крепко стоящего на колесах автомобиля. Затонированные по контуру задние фонари кажутся чужими, но при включении светодиодов высвечивается знакомая форма хвоста стрижа. Выхлопное сопло встроили в бампер так, что не сразу и заметишь. Черная облицовка бамперов, колесных арок и «юбки» снизу хорошо гармонируют с черной крышей.

Вопреки ожиданиям, приборная панель осталась механической с колодцами стрелочных приборов. Но LCD-экран информационно-медийной системы стал больше для более удобного отображения информации. Система помощи водителю имеет круиз-контроль, камеру заднего вида, датчик дождя. Некоторыми функциями можно управлять с многофункционального руля с тремя спицами.

Но главное, кроссовер получил более мощный двигатель и гибридный привод. Теперь на IZOA/C-HR установлен 2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 171 лошадиная сила. В сочетании с ним работает 10-ступенчатая коробка передач CVT. В гибридной версии стоит 2-литровый мотор от прежней версии на 148 лошадиных сил с трансмиссией E-CVT. Но данных о суммарной мощности гибридного привода производитель не сообщил.

Продажи начнутся 6 июня. Цены на новый компактный кросс C-HR пока неизвестны. Но на модель без гибридного привода цены начинаются с 2 миллионов рублей.

Опубликовано: 02.06.2021 | Автор: Сергей А.