Классика отечественного автопрома: основные модификации ГАЗ «Волга»

Знаменитая и легендарная «Волга» ГАЗ-24 известна каждому, кто родился в Советском Союзе. Более того, эта модель продолжает разъезжать и по современным дорогам. Эксперты уже признали его «долгожителем» отечественного производства. Стоит сказать, что эта машина подвергалась рестайлингу огромное количество раз, но так и не потеряла статус «Советского Мерседеса».

ГАЗ-24 (фото: http://azgaz.ru/)

Смена поколений легко прослеживается по цифровым обозначениям. Первой на производство пришла «Волга» с индексом 24, затем рестайлинг добавил к названию «-10». Второй и третий – вошли в историю по кодом 31029 и 31110. Чуть позже индекс сменился на 31105. Последняя модификация сократила название до 3102, но выпускалась значительно дольше других. Модель не менялась больше четверти века. В неизменном виде «Волги» выходили с мощностей завода с 1981 до 2008 года.

ГАЗ-24-10

Советское правительство строило по-настоящему «наполеоновские» планы, заявляя о том, что в 1981 году будет выпущено 6 тысяч машин ГАЗ-3102, а уже через год намеревалось довести количество до 67 тысяч экземпляров. И начиная со следующего года Горьковский завод должен был поставить рекорд и выйти на уровень 75 тысяч машин. Кроме того, предполагалось, что более половины авто оснастят моторами с форкамерно-факельным зажиганием.

ГАЗ-3102 (фото: Yury Savin)

К сожалению, этим планам не суждено было сбыться. Они так и остались лишь на бумагах в архивах завода. Сборочные цехи удалось наладить лишь к концу 81-го года. При этом выход был значительно меньше, чем на то рассчитывало руководство. Причин провала было несколько, но специалисты уверены, что главным препятствием на пути к «осчастливливанию всех советских граждан» встали экономические проблемы. Для столь глобальной идеи требовались расширение мощностей автозавода ГАЗ и пересмотр других отделений, выпускающих комплектующие для ГАЗа.

ГАЗ-31105

Помимо этого, ГАЗу удалось установить еще один рекорд. Несмотря на срыв планов, были установлены расценки на продукцию отечественной автопромышленности. Руководство утвердило оптовую цену на ГАЗ-3102 в размере 4 600 рублей, в то время как серийная версия для населения стоила неподъемных 25 000 рублей. Огромный разрыв между оптовой и розничной ценой установил бы абсолютный рекорд в разнице.

Опубликовано: 05.03.2019 | Автор: Наталья Плотникова