Opel готовит кросс-конкурента KIA XCeed на базе Astra: новинку впервые показали на фото в тестовом кузове

Opel привлек внимание автолюбителей, выведя на тестовые испытания новый прототип, замаскированный под кузовом хэтчбека Astra.

Новинка была замечена во время зимних испытаний в Скандинавии. Автомобиль выглядит как обычный Opel Astra, однако имеет более высокий клиренс и глянцево-черные дополнительные расширители кузова. Также заметно, что прототип оснащен более массивными колесами с широкими шинами, и у него отсутствует видимые выхлопные патрубки.

Актуальный Opel Astra L

Возможны два варианта появления этого прототипа. Первый — это кросс-версия Opel Astra, которая уже долгое время на слуху и может появиться в качестве дополнительной модификации хэтчбека. В этом случае автомобиль получит увеличенный клиренс, накладки на кузов, а также защитные пластиковые элементы на бамперах. Такая модель могла бы конкурировать с Kia XCeed, Ford Focus Active и ожидаемым Audi A3 Allstreet. Однако высота автомобиля на шпионских фото кажется слишком большой для кросс-конкурента вышеуказанных моделей, поэтому есть еще одно предположение.

Например то, что Opel работает над новым компактным кроссовером, который мог бы занять место между моделями Crossland и Grandland. Такой автомобиль, вероятно, получит полностью переработанный кузов, но будет иметь общую базу и линейку двигателей с Astra. Это будет четвертый кроссовер в ассортименте Opel, которая также включает Mokka и ожидаемый кроссовер-флагман следующего поколения Insignia.

К сожалению, пока неизвестно, какая именно модель скрыта под кузовом Астры, но Opel продолжает удивлять своих поклонников и оставаться на пике автомобильной индустрии.

Некоторые источники указывают на то, что это может быть тестовый мул следующего поколения Opel Crossland. Текущий Crossland был впервые представлен в 2017 году и является одним из последних оставшихся кроссоверов, основанных на старой платформе PSA PF1. Вместе со своим собратом Citroen C3 Aircross, ожидается переход на более современную архитектуру eCMP, которая уже используется в электрических вариантах Peugeot 2008, DS 3 Crossback, Opel Mokka, Citroen C4 и т.д. Колесная база прототипа / мула, по видимым данным, идентична EMP2, на которой основана Opel Astra, и достигает 2675 мм, что на 70 мм длиннее, чем у текущего Crossland.

Опубликовано: 07.03.2023 | Автор: Сергей Валитов