Одевайтесь только так и вы постоянно будете получать штрафы на дорогах. Так вы привлечете внимание ГИБДД

Существует такая негласная закономерность, что одних водителей ГАИшники останавливают практически всегда, как только они выезжают на дороги общего пользования, а другие избегают общения с инспекторами годами. Эксперты объясняют это не только поведением водителя на дороге, но еще и отдельными внешними признаками и характерными особенностями их автомобилей. Эксперты автомобильного портала “наавтотрассе.ру” озвучили несколько характеристик водителей, которые, по их мнению, рискуют наиболее часто быть остановленными инспекторами ГИБДД.

И первое, на чем акцентируют внимание автоэксперты — это скрытость лица потенциального водителя. Здесь говорится о, например, надетой на голову шапке, кепке, очках и т.д. У инспектора ГИБДД в этом случае возникают подозрения относительно того, что водитель намеревается скрыть свою внешность, в связи с чем появляется необходимость в его проверке. Кроме этого, чаще всего стараются останавливать автомобилистов, которым на вид 18 или менее лет, если, конечно, остановка не связана с каким-то проводимым рейдом.

В центральных регионах страны достаточно часто остановленными рискуют быть граждане не славянской внешности. Связано с тем, что люди, выглядящие как гости из ближнего зарубежья обязательно должны быть проверены на наличие всех необходимых документов нахождения на территории РФ.

Также стоит сказать о том, что своей целью наиболее часто инспекторы ГИБДД выбирают чрезмерно активных водителей, которые совершают большое количество перестроений на отдельном участке пути. Такое перевозбуждение, может указывать на то, что у водителя не все в порядке. Из дополнительного можно отметить, что достаточно часто слушающие на полную громкость музыку в машине, которую слышно на несколько кварталов в округе, тоже будут непременно остановлены гаишником. Подводя итог, стоит сказать о том, что у российских инспектор ГИБДД существует своеобразный типаж автомобилиста-нарушителя ПДД.

Опубликовано: 29.10.2022 | Автор: Сергей Валитов