Автоэлектрик объяснил правила снятия клемм с АКБ для предотвращения поломки

Довольно часто автолюбители сталкиваются с некоторыми проблемами, связанными с АКБ. Это может быть окисление клемм либо разряд батареи. Замену аккумулятора многие проводят самостоятельно, но не все знают правильный порядок снятия зажимов, что может спровоцировать ряд неприятных моментов. О том, в какой последовательности надо снимать клеммы подробно рассказал автоэлектрик.

Стоит отметить, что современные транспортные средства наполнены большим числом электрооборудования, что требует осторожности в работе с аккумулятором. Дело в том, что неправильные действия при его замене могут сопровождаться серьезными неприятностями. Если взять машины премиум-класса типа БМВ и Ауди, то снятие не той клеммы АКБ грозит тем, что придется потратить время в дальнейшем на посещение официального дилера, что в нынешней ситуации достаточно проблематично.

Дело в том, что если снять не ту клемму, то можно спровоцировать блокировку блока управления силовым агрегатом, а исправить это смогут только с помощью специализированного программного обеспечения. Что касается машин более бюджетного класса, то здесь будут сбиты настройки мультимедийного комплекса, которые затем придется восстанавливать.

Что касается правильных действий при замене АКБ, то сначала снимается «минусовая» клемма, а затем «плюсовая». После этого можно использовать для них непроводящую ток заглушку. Устанавливать же батарею нужно в ином порядке. Сначала фиксируется сам аккумуляторный блок, а затем положительная клемма и последним идет отрицательный зажим.

Опубликовано: 12.09.2024 06:12 | Автор: Ольга Алексеева | Запись перемещена в архив