Московский завод раскрыл тайну: почему новый кросс «Москвич-3» 2023 получил такое имя?

Названа причина, почему кроссовер «Москвич-3» 2023 получил такое название.

Сегодня был раскрыт истинный смысл названия нового отечественного кроссовера «Москвич-3» 2023. При этом представители российской компании решили сами раскрыть, почему модель получила индекс «3». Информацией об этом пресс-служба завода поделилась в своем официальном Telegram-сообществе.

Так, стало известно, что кроссовер получил такое имя потому, что все оригинальные модели советского бренда, имели цифровое обозначение. Руководство завода решило, что эта традиция должна быть продолжена. Почему именно «3»? Дело в том, что цифра указывает на старшинство авто в модельном ряду концерна. То есть, в будущем также появятся младшие «1» и «2», но про них пока ничего не сообщается.

Однако некоторые машины компании также получат буквы в своем имени. Речь идет об электрических автомобилях, которые будут дополняться индексом «е». То есть, если появится «батарейная» вариация уже вышедшего кроссовера, то её, скорее всего, назовут «Москвич-3е». К слову, возрожденный отечественный бренд планирует стать крупнейшим в России производителем электрического транспорта. Сейчас инженеры марки занимаются разработкой собственной «аккумуляторной» платформы, на которой будут базироваться будущие новинки бренда (фото: Москвич).

Что, касается нового «Москвич-3» 2023, то он является копией китайского кроссовера JAC JS4. Машина имеет очень привлекательный дизайн, богатое оснащение, включающее в себя множество технологичных опции и отличные технические характеристики. В движение модель приводится с помощью полуторалитрового турбированного бензинового силового агрегата с максимальной производительностью в 150 «лошадей» (210 Н*м крутящего момента). В тандеме с этим ДВС может работать «механика» или CVT. Эксперты сообщают, что цена на новинку будет варьироваться в диапазоне от 1.6 до 2 млн рублей.

К слову, первые «Москвичи» недавно нашли своих покупателей.

Опубликовано: 01.12.2022 | Автор: Ярослав Тихнов | Запись перемещена в архив