Совершенно новый KIA Cerato уже на дорогах. Его внешность рассекретили, не дожидаясь презентации

Опубликовано: 30.04.2021 | Автор: SergAp

KIA решила обновить Cerato (на американском рынке модель носит название Forte) и добавить ей внешней стремительности за счет более спортивного дизайна. А внешняя динамика и агрессия требуют соответствующей внутренней начинки.

В первую очередь изменения коснулись передней части. Она теперь выглядит уже по высоте и шире: конструкторы зрительно объединили широкую решетку радиатора с тонкими по высоте фарами. Теперь конструкция смотрится, как единое целое. Эффект усиливает хромированный переход от решетки к фарам и встроенные в один блок с фарами указатели поворотов. Динамики образу добавляет нижний изогнутый обрез бампера, напоминающий зрительно крылья военного истребителя с размещенными под ними воздухозаборниками.

Новая KIA Cerato

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

Задний бампер повторяет изгибы переднего, чтобы и здесь создать ощущение динамики и скорости. Завышенная корма с множеством изломов в профиле подчеркивает агрессивный стиль.

Салон буквально напичкали техническими новинками. Установили большой 10-дюймовый дисплей навигации и мультимедиа. В программной прошивке встроена усовершенствованная система помощи водителю: интеллектуальный круиз-контроль на основе навигации NSCC, ассистент контроля дорожного пространства, система предупреждения о препятствиях спереди и сзади, электронный стояночный тормоз. Приборная панель также получила новый ЖК-экран.

В оформлении салона дизайнеры попытались объединить стиль роскошных автомобилей и молодежные тренды. В результате интерьер бросается в глаза яркой оранжево-коричневой отделкой.

По словам представителя KIA, «новый K3, представленный сейчас, улучшил завершенность дизайна, подчеркнув спортивный и утонченный образ, а также применил большое количество новейших спецификаций безопасности и удобства, которые предпочитают клиенты».

Будет ли новинка носить шильдик «К3» на всех автомобилях или на различных рынках останутся уже привычные названия (Cerato, Forte), в автоконцерне не комментируют.