Представлен новый КамАЗ Темляк 2022-2023 за 1 млн рублей, который затмит даже Toyota Camry?

В связи с уходом многих зарубежных автомобильных компаний с российского рынка, отечественные бренды попали в сложнейшую ситуацию по дальнейшему развитию модельного ряда. В частности КамАЗ, продолжительное время сотрудничавший с Daimler AG, уже пересматривает производство своих грузовиков. Но, как известно, в будущем КамАЗ станет технологическим партнером НАМИ при выпуске новых легковых автомобилей Lada. Отечественный дизайнер портала “наавтотрассе.ру” считает, что Камский автозавод и сам мог бы заняться производством легковых моделей, одной из которых является лифтбек КамАЗ Темляк 2022-2023, показанный на рендерах.

Предполагается, что при создании данного автомобиля КамАЗу может посодействовать китайская Dongfeng, стремящаяся закрепиться на нашем рынке. Сотрудничество с КамаАЗом позволит китайцам локализовать производство своей продукции в РФ и следовательно, сделать ее более дешевой. Взамен российская компания получит необходимые технологии и платформу для выпуска бюджетных моделей.

В частности, новый лифтбек КамАЗ Темляк 2022-2023 будет построен на платформе Dongfeng — DSMA, которая находится в основе такой малоизвестной в РФ модели, как Aeolus Yixuan Max. Платформа разработана под выпуск недорогих моделей, что, собственно, и нужно сейчас российским компаниям. Считается, что на рынок России этот автомобиль выйдет по заманчивой цене — 1 млн рублей, но при этом по уровню оснащения не будет уступать даже Toyota Camry.

Изначально данную модель укомплектуют только одним 1.5-литровым турбомотором на 150 л.с. однако в зависимости от спроса и популярности на нее могут поставить еще и 190-сильный агрегат. Впрочем, каждый из них работает в паре с роботизированной КПП на 7 скоростей. При этом, в салоне Темляк получит пару цифровых дисплеев на 12.3- и 10.25-дюйма, для мультимедийной системы и приборной панели, соответственно. Так или иначе, пока вся приведенная выше информацию никакой официальной подоплеки не имеет.

Опубликовано: 24.05.2022 | Автор: Сергей Валитов