Новые Volkswagen Touareg и Passat приближаются к России. Модели появятся к белорусских дилеров

В дилерских центрах Volkswagen в Беларуси вновь будет доступен кроссовер Touareg и седан Passat.

Две модели немецкого бренда «Фольксваген», как стало известно на днях, станут доступны в ближайшее время в автосалонах РБ. Соответствующие договоренности о поставках этих авто на данный момент уже достигнуты. Об этом сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на представителей минского автосалона. Отметим, что в дилерских центрах «Фольксваген» Беларуси, так же, как и в России, наблюдается дефицит автомобилей. Достоверно известно, что из Европы уже в скором времени будут поступать такие модели, как Volkswagen Touareg и Passat 2023. Однако подробности не сообщаются. Неизвестно, по какой цене начнут реализовывать автомобили, а также нет данных о гарантийных условиях и других нюансах.

Volkswagen Touareg

Представители белорусского дилерского центра подтвердили, что «Passat и Touareg гарантированно будут продаваться дальше». В беседе с журналистами дилер добавил, что не владеет остальными подробностями. Сейчас в автосалонах Volkswagen в Беларуси автомобили уже заканчиваются. В одном из шоу-румов РБ, который предоставил данные о грядущих поставках машин, осталось всего несколько авто. В их числе – три кроссовера «Таос» и один экземпляр «Фольксваген Поло». При этом в первом случае один из автомобилей уже забронирован.

Volkswagen Passat

Две остальные версии «Таос» с 1,4-литровым мотором, АКПП и системой переднего привода оценены в 2,68 млн в рублевом эквиваленте по актуальному курсу. Для сравнения: в России кроссовер Taos, стоит, как минимум, 3 млн рублей. В настоящее время ничего неизвестно о возможности поставок других моделей «Фольксваген». Ранее немецкий автопроизводитель сообщил о закрытии своего представительства в России. Однако официально компания не заявляла о своем уходе с рынка. Также появились сведения о том, что российский завод в Калуге готовят к продажам (фото: Volkswagen).

Опубликовано: 17.10.2022 | Автор: Mar