В России наладят сборку нового автомобиля Atlas за 650 тысяч рублей. Но это не кроссовер от Geely

На автозаводе Derways, расположенном в Карачаево-Черкесии, вскоре запустят сборку нового малолитражного автомобиля, который получит название Atlas. Данная модель будет построена на базе Ravon R2 (Chevrolet Spark), поставки которого в Россию возобновились лишь несколько дней назад. Сборку начнут осуществлять из машинокомплектов этого хэтчбека. Закупку деталей Derways будет вести непосредственно у узбекского производителя автомобилей марки Ravon.

В настоящий момент стороны прорабатывают все возможности для организации локальной сборки новой модели. Пока проводятся изыскания, которые, как ожидается, позволят найти способ сделать Atlas конкурентоспособным и добиться минимально возможной цены. Сообщается, что в настоящий момент работы ведутся по организации сборки именно Ravon R2. Отметим, что несколько дней назад появилась информация о возможном запуске производства в Карачаево-Черкесии некоего аналога Chevrolet Malibu.

Запуск сборки, возможно, поможет исправить тяжелое финансовое положение, в котором уже достаточно долго находится автозавод Derways. Предприятие простаивает с конца прошлого года. До этого на автозаводе велась контрактная сборка автомобилей марок Chery и Lifan. В середине лета руководство предприятия получило льготы по налогам от правительства. Такой шаг может помочь автозаводу восстановиться и выйти из финансового кризиса. Мощностей предприятия достаточно для того, чтобы организовать сборку автомобилей по полному циклу, включая штамповку и сварку кузовных компонентов.

Новый Ravon R2 сейчас доступен на российском рынке по цене 646 тысяч рублей. За эти деньги предлагается компактный хэтчбек, оснащенный 1,2-литровым 85-сильным двигателем и 4-скоростным «автоматом». Вероятно, появление нового Atlas приведет к тому, что R2 исчезнет из модельного ряда Ravon. По предварительной информации, первый хэтчбек выйдет на рынок в начале следующего года.

Представители Derways отметили, что Atlas — это название марки, а не конкретной модели. Этим производитель намеревается избежать путаницы. Дело в том, что сегодня на российском рынке уже продается один Atlas. Это название используют для кроссовера от компании Geely, который собирается на белорусском предприятии.

Опубликовано: 25.09.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий