Новинки, которые поступили в Россию благодаря параллельному импорту. И это в обход санкцям

Несмотря на санкции, во втором полугодии 2022 года в автосалонах появилось немало интересных новинок.

Дилеры рассказали о том, какие модели поступили в продажу в России в этом году. После ухода зарубежных марок возник дефицит новых автомобилей. По сути, он восполнялся только машинами китайских марок, которые продолжают поставлять свою продукцию в РФ. Между тем, автосалоны начали осваивать схему параллельного импорта, благодаря которому стал возможен ввоз европейских и японских иномарок на территорию нашей страны. Это позволило удержаться на плаву дилерам, а также предоставить выбор для потенциальных покупателей.

На настоящее время в России появились даже те модели, которых ранее не было представлено. Представители АГ «Авилон» рассказали «Автостату» о том, какие автомобили покинувших страну марок удалось получить в обход санкций. Речь идет о таких моделях, как Range Rover, Range Rover Sport, Land Rover Defender, Jeep Grand Cherokee в новой версии и Audi Q5 e-tron. Руководство сети автосалонов «КЛЮЧАВТО» сообщило о том, что в Россию ввозятся машины многих востребованных брендов из Японии и Европы. «Серый» импорт позволил пополнить запасы за счет ввоза Mazda CX-4, Mazda Atenza и ряда моделей от немецкой марки Mercedes-Benz. Также теперь доступен автомобиль Toyota Avalon.

Таким образом, среди поступивших авто оказались также и те, которые не были представлены даже до введения санкций. Как рассказали в «Авилоне», сейчас стали доступны для покупки модели от «Фольксваген». Речь идет об автомобилях Bora и ID.6. Так или иначе, поставки машин различных брендов в Россию активно ведутся, благодаря чему у автолюбителей появилась возможность приобретать машины тех марок, которые официально ушли с рынка. Большая часть приходится на электромобили и внедорожники премиальных брендов, которые пользуются спросом на российском рынке. Также отмечается, что ведется закупка корейских машин, которые осуществляются ДЦ «Прагматика» с завода в Казахстане (фото: Toyota; Jeep; Volkswagen).

Volkswagen Bora
Опубликовано: 29.10.2022 | Автор: Mar