Готовится к выпуску новая версия внедорожника Land Rover Defender

Год назад Jaguar Land Rover приступил к разработке очередного поколения брутального внедорожника Дефендер. Напомним, что в основу должна лечь модернизированная «тележка» Дискавери. Большинство поклонников автомобиля восприняли эту новость пессимистично. Однако любители рамной «классики» могут не расстраиваться, потому что производство, в основе которого будет традиционная база, возложено на малоизвестную британскую компанию Ineos Automotive. Руководство данного предприятия решило, что момент как нельзя лучше подходит для того, чтобы не дать проекту Дефендер навсегда покинуть нишу. Напомним, что Ленд Ровер отказался от производства Defender, а значит, рынок получил существенную брешь. Автоновинка будет максимально похожа на предшественника.

На данный момент руководство компании Ineos Automotive консультируется с юристами по поводу возможности исков со стороны GLR. Предложено минимизировать шансы путем смены названия. Автоновинка получит имя «Grenadier». Технические характеристики вряд ли уйдут далеко от оригинала. Гренадер получит полный привод, рамное шасси из высокопрочной стали, панели кузова из алюминия. Но весь «смак» кроется в продольно расположенном двигателе от BMW. Пока нет даже предварительной информации относительно того, какой из них будет использован. Критики предполагают, что под крышкой капота будет скрываться знакомый шестицилиндровый 3,0-литровый мотор В58. Компания отказывается раскрывать даже предварительные сведения или предоставить тизер будущей модели.

Руководство Jaguar Land Rover прокомментировало ситуацию, назвав отношения с Ineos Automotive вполне дружескими. Они не высказали неприязни или какой-то ревности относительно намерений создать реплику известного и заслужившего максимальное уважение внедорожника. Однако официальные представители не упустили возможность подчеркнуть, что их юристы будут внимательно следить за тем, чтобы интеллектуальные права компании не были нарушены.

Ineos Automotive строит глобальные планы по завоеванию рынка. Компания планирует продавать не менее 25 тысяч экземпляров в год. Эксперты предполагают, что реплика появится в продаже уже в 2021 году. Быстротечность проекта объясняется знакомством с конструкцией, договоренностью с другими компаниями-донорами. К тому же, быстрая реализация производства позволит поймать «хвост» былой популярности внедорожника. Предполагается, что цена будет равна стоимости версии от JRL.

Опубликовано: 19.03.2019 | Автор: Наталья Плотникова