Nissan Leaf бьет рекорды: автомобиль стал бестселлером среди электрокаров

Ниссан Лиф продолжает удерживать лидирующие позиции в продажах по всему миру, однако конкуренты не намерены смириться с популярностью авто и пытаются «обойти» бестселлер.

Напомним, что в 2018 году количество проданных автомобилей увеличилось на 64%. Но на этом все не закончилось, и «японец» продолжает покорять вершины. На днях официальные представители компании объявили о том, что Лиф первым перешагнул порог в 400 000 проданных электрокаров.

Стоит отметить, что речь идет о совокупном количестве продаж двух поколений. Бытует мнение, что объединение их в одну статистику не что иное, как маркетинговый ход. Несмотря на то что оба поколения относятся к одному семейству, модели отличаются одна от другой. Бытует убеждение, что даже если исключить первое поколение из подсчетов, Nissan Leaf остается лидером по продажам электрокаров. Конкуренты далеки от подобных рекордов.

Первые экземпляры появились у дилеров еще в декабре 2010 года. В течение семи лет Лиф активно продавался. Конечно, до количества проданных авто с ДВС ему еще далеко, но что касается авто на электрической тяге – продажи шли активно. В 2017 производитель вывел новую модификацию E+ с более емким аккумулятором на 62 кВт/ч. Таким образом, производительность повысилась больше, чем на 50%. Вместе с тем увеличилась «лошадность» со 150 до 218. Ниссан в новой сборке был способен проехать больше на 122 км, чем предшественник. Запаса полной батарейки хватит на 364 км.

Выпускается бестселлер в Великобритании, Японии и Америке. Поставки налажены в более пятидесяти странах. По самым скромным подсчетам, автомобилям удалось преодолеть в общей сложности больше 10 миллиардов километров, что сэкономило 600 миллионов литров нефти в год.

Что касается российского рынка, то Nissan Leaf выбрало больше 80% всех покупателей электрокаров. Стоит сказать, что Япония не поставляет в нашу страну этот электромобиль официально. Большинство машин – «приезжие» со вторичного рынка страны-производителя. В прошлом году корпорация все-таки оформила ОТТС на поставку второго поколения, но не торопится поставлять его в продажу. Критики уверены, что бюджетная Тесла – главный конкурент «японца». Учитывая тот ажиотаж, который вызывает последняя, гегемония азиатского электромобиля закончится в ближайшее время.

Опубликовано: 20.03.2019 | Автор: Наталья Плотникова