Кроссовер Nissan Ariya 2022 превратят в полноприводный внедорожник, для уникальной экспедиции в 27 000 км. Первые фото

Компания Nissan готовит беспрецедентное турне для своего полностью электрического кроссовера Nissan Ariya 2022, намереваясь преодолеть 27 000 км, проехав от Северного до Южного полюсов. Управлять данным автомобилем будет шотландский пилот Крис Рэмси, а модель получит специальную подготовку для выполнения поставленной задачи.

Стандартный Nissan Ariya

Версию Ariya, которая будет участвовать в данном мероприятии, уже представили на эскизах дизайна, благодаря чему можно оценить ее визуальные модификации. И здесь внимание на себя обращают легкосплавные колесные диски с грязевой резиной, дополнительные защитные пластины как под днищем, так и в районе колесных арок, а также установленные на крыше осветительные приборы на светодиодах. Кроме того, заявляется, что подвеска автомобиля получит другие настройки.

Эскиз дизайна внедорожной версии Nissan Ariya 2022

В то же время производитель ничего не говорит о изменении силовой части кроссовера, поэтому, не исключено, что здесь все останется, как есть в данный момент. Правда логично предположить, что для этого турне будет использоваться наиболее мощный вариант кроссовера. Такой вариант состоит из батареи на 90 кВт*ч, а также двух электромоторов, общей мощностью в 389 л.с. и 600 Н*м крутящего момента. Самое главное — это то, что данный автомобиль имеет в своем арсенале систему полного привода e-4ORCE, которая станет незаменимой при преодолении труднопроходимой местности.

К слову, данный автомобиль поедет в компании еще одного полноприводного Ariya, который необходим для «поддержки», правда он не получит всех внедорожных улучшений. Отметим, что Крис Рэмси не впервые путешествует на электрокарах. Ранее на еще одном автомобиле данного типа от Nissan — Leaf было пройдено расстояние в 16 000 км. Новую Ariya необходимо подготовить для путешествия, поэтому ее серийный вид будет продемонстрирован несколько позже и кто знает, может она так понравится любителям бездорожья, что производителю придется рассмотреть вопрос о ее массовом выпуске.

Опубликовано: 25.05.2022 | Автор: Сергей Валитов