Никогда не передавайте документы инспектору-стажеру. Вы обязательно об этом пожалеете

Структура МВД достаточно специфична и многогранна. Для того, чтобы стать полноценным полицейским необходимо пройти ряд достаточно долгих процедур, включая стажировку. Именно стажеры ГИБДД вызывают у водителей наибольшее недоумение. Эксперты портала “naavtotrasse.ru” разъяснили все тонкости во взаимоотношениях между гаишником-стажером и водителем, а также дали советы по тому, как вести себя автомобилисту, столкнувшись со стажером.

Собрав все необходимые документы, пройдя медицинскую комиссию и уладив остальные формальности, будущий инспектор ДПС становится полноценным стажером в структуре МВД. Стажировка чаще всего длится до 3-х, иногда и больше, месяцев, на время чего за молодым человеком закрепляется действующий сотрудник ГИБДД, который выступает в качестве наставника.

Они совместно могут выходить на маршрут патрулирования, хотя зачастую стажировка проходит на стационарных постах. Во время таких мероприятий иногда от скуки, а иногда для того, чтобы поднабраться опыта, наставник разрешает стажеру остановить автомобиль и проверить документы. Однако, стоит понимать, что наиболее часто из формы инспектора ГИБДД на стажере может быть одета только салатовая светоотражающая жилетка. Так вот остановившийся водитель недоумевает, что за человек с жезлом и в жилетке требует у него документы.

По сути, водитель не обязан подчиняться требованиям стажера, ведь у него нет ни формы, ни удостоверения, ни табельного оружия, ни даже жетона. Поэтому все просьбы и требования стажера являются незаконными. Но идти на конфликт в такой ситуации не стоит, ведь можно нарваться на неприятности. Эксперты рекомендуют попросить молодого человека пригласить действующего инспектора ГИБДД, чтобы с ним решить все вопросы. Конечно, многие водители сразу же предоставляют свои документы для проверки и стажеру, но это неправильно. Дело в том, что никаких полномочий у будущего инспектора ДПС нет, а на дороге он стоит только для того, чтобы наблюдать за действиями полноценного сотрудника.

Опубликовано: 20.09.2022 | Автор: Сергей Валитов