BMW показала на официальном тизере новый M4 CSL 2023. Озвучена дата дебюта Баварской новинки

После многочисленных наблюдений за тестовыми прототипами нового BMW M4 CSL 2023, сегодня наконец-то стало известно о том, что Баварская новинка дебютирует в один из дней с 20 по 22 мая на автовыставке в Италии. В этой связи производитель даже опубликовал два тизера своей новинки, на которых можно ознакомиться с затемненной передней и задней частями немецкого спорткупе.

Однако наиболее показательными кажутся именно не сегодняшние тизеры автомобиля, а шпионские снимки, которые появлялись в Сети с завидной регулярностью ранее (фото: www.motor1.com). Так было отмечено, что тестовые прототипы CSL, в отличие от стандартного M4, получат более агрессивную радиаторную решетку с дополнительными отверстиями в задней части. Кроме этого, автомобиль обзаведется более выраженными боковыми порогами.

В задней части можно отметить большой спойлер, установленный на багажной двери. Из-под бампера торчат 4 патрубка выхлопной системы, разделенные надвое с каждой из сторон. К сожалению, четких фотографий интерьера такого автомобиля нет, но на шпионских фото было замечено, что модель получит сиденья с усиленной боковой поддержкой и логотипами M4 на них.

По слухам, под капотом спорткара будет находиться модернизированный двигатель от стандартного купе. То есть им является 3.0-литровый рядный шестицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, мощность которого была увеличена с 503 до 550 л.с., но эта информация еще не подтверждена. Источники, знакомые с планами производителя уверяют, что единственным вариантом трансмиссии станет автоматическая КПП. Кроме того, что у автомобиля увеличена мощность двигателя, он потеряет 100 кг от своей массы. Этого удалось добиться демонтажем задних сидений и внедрением более легких сплавов в кузов. Задний привод является единственным возможным для M4 CSL. По слухам, данная модель будет выпущена ограниченным тиражом, но сколько всего единиц поступят на рынок неизвестно. По мнению автоэкспертов всего будет выпущено не более 1 000 штук автомобилей.

Опубликовано: 04.05.2022 | Автор: Сергей Валитов