На фото показан новый кроссовер Audi Q6 e-Tron. Снаружи он, как Q5, а внутри, как Q7

Компания Audi уже официально подтвердила свое стремление перевести весь модельный ряд к 2026 году на электричество, отказавшись от стандартных ДВС. В этой связи в данный момент частичной модернизации подвергаются не только топливные автомобили Audi, но и полностью электрические варианты. Одним из них можно назвать Q6 e-Tron, дебют которого намечен на вторую половину 2022 года, а старт продаж на 2023 год.

Тестовый прототип Audi Q6 e-Tron

В настоящий момент Audi Q6 e-Tron находится в достаточно продвинутой стадии разработки, подтверждением чему являются шпионские фото, сделанные во время тестов кроссовера (фото: www.motor.es). Данные фото позволили независимому дизайнеру создать рендер того, как может выглядеть немецкая новинка в момент дебюта. Исходя из рендера становится понятно, что автомобиль сохранит форму головной оптики, аналогичную текущей модели, но изменит стиль радиаторной решетки. Кроме этого, для охлаждения электротрансмиссии здесь имеются большие воздухозаборники по краям бампера.

Рендер Audi Q6 e-Tron

Сообщается, что новый Q6 e-Tron является электрической альтернативой стандартного Q5, но несмотря на их эквивалентные размеры, места в “шестерке” будет заметно больше. Предполагается, что интерьер по размерам будет сопоставим с Audi Q7. И в этом большую роль сыграет отсутствие центрального тоннеля в салоне кросса, что является одним из основных его преимуществ.

Актуальная Audi Q5

Немецкая новинка будет предложена с одним или двумя силовыми агрегатами, обеспечивающими наличие системы полного привода quattro. Самые мощные варианты, согласно источникам, близким к компании, будут генерировать не более 500 л.с. мощности. Это сделано для того, чтобы не повлиять на продажи технически связанного с Q6 e-Tron Porsche Macan. Кроме этого, немецкий производитель предложит покупателям аккумуляторы с двумя уровнями полезной энерговооруженности на 83 и 100 кВт*ч. Максимально автомобиль сможет проехать без подзарядки около 700 км.

Опубликовано: 28.10.2021 | Автор: Сергей Валитов