С оснащением, как у Mercedes EQS, но стоит в два раза дешевле: на европейский рынок выходит Hongqi E-HS9. Раскрыты все подробности о кроссе

В западных СМИ появилась информация о том, что уже в ближайшее время в Нидерландах будут начаты продажи нового Hongqi E-HS9 2022. Дата старта реализации кроссовера пока не раскрывается, как и его цены, но характеристики и оснащение доступны. Напомним, что сейчас автомобиль продается у себя на родине (в Китае) и в Норвегии. Помимо роскошной внешности, модель может похвастаться большим выбором опций. Кстати, основным конкурентом кросса является Mercedes EQS. Причем, в Норвегии его цена в два раза меньше модели от марки Mercedes.

Что касается характеристик европейской версии Hongqi E-HS9, то они практически полностью совпадают с китайской. В частности, во внешности нет никаких изменений. Кстати, автомобиль обладает внушительными габаритами. Так, его длина соответствует показателю в 5 200 мм. Визуально же модель чем-то напоминает роскошный Rolls-Royce Cullinan, хотя имеет несколько уникальных решений. Так, в ином стиле представлены радиаторная решетка и головная оптика. Очертания кузова выполнены в соответствии с заявленным классом.

Комфорт и роскошь ощущаются и в салоне кроссовера. Причем, особый приоритет в интерьере отдан технологиям. Так, на центральной консоли установлено несколько сенсорных экранов, где предлагаются приборная панель, мультимедиа и дисплей для пассажира впереди. Мультифункциональный руль тоже может похвастаться стильной отделкой, как и другие детали интерьера. Интересное оформление получили и дефлекторы системы кондиционирования. Для сидений предлагается множество полезных опций, что повышает их комфорт.

В Нидерландах Hongqi E-HS9 будет доступен с двумя силовыми агрегатами. Так, кроссовер можно будет приобрести с двигателем на 436 лошадиных сил, в паре с которым установлен аккумулятор на 76,5 кВт*ч. Здесь автономность соответствует 396 км. В топовом исполнении используется мотор на 551 л.с. отдачи, а батарея имеет емкость в 90 кВт*ч, что обеспечивает 465 км запаса пути (фото: Hongqi).

Опубликовано: 01.09.2022 | Автор: Ольга Алексеева