Мужики не дождались выхода нового Москвича-2140. У них получилось даже лучше Mercedes и с 300-сильным мотором

Москвич-2140 — это весьма посредственный автомобиль советской эпохи. Однако даже из этого ничем не примечательного автомобиля умельцы способны сделать очень интересный проект, который в плане динамических характеристик способен оставить далеко позади более именитые иномарки. Об одном из таких проектов будет рассказано в этой статье.

Данный проект выполнен в стиле “слиппер”. То есть при визуальной невзрачности автомобиля, его технические возможности просто поражают. Так и умельцы, преобразившиеся модель сохранили практически полностью оригинальный дизайн “Москвича”, но под капот внедрили мотор на 300 л.с.

Примечательно то, что проект создавали венгерские умельцы. Почему их выбор пал именно на советский “Москвич” не ясно. Из того, что отличает данный автомобиль от стандартного АЗЛК-2140 можно сказать разве что о ярко-красном цвете окраски кузова и легкосплавных колесных дисках большого диаметра с широкой резиной. Однако все самое интересное скрывается в недрах модели.

Так, умельцы решили сохранить качественный блок оригинальной модели, но его «внутрянка» была доработана. В первую очередь объем увеличили до двух литров. Также установили коленвал от Mercedes-Benz. Впуск был переделан под инжектор, кроме этого, установили турбину от BorgWarner. Для охлаждения под капотом разместили интеркулер.

Родную трансмиссию отправили на пенсию, а вместо нее была заказана необходимая КПП на шесть скоростей. Задний мост также сделали на заказ и дополнили его самоблокирующимся дифференциалом. Доработали и подвеску. Избавившись от рессор и интегрировав пружинную конструкцию удалось добиться снижения массы авто. Вкруг установили дисковую тормозную систему.

Салон получился максимально утилитарным. Его освободили от заднего ряда сидений, установили спортивные ковши спереди, спортивный руль и электронную панель приборов в виде планшета. В целом данный проект действительно заслуживает внимания и не останется незамеченным ни при каких условиях. (фото: mexanizm.livejournal.com)

Опубликовано: 26.10.2022 | Автор: Сергей Валитов