Мужик «спас от смерти» советский ГАЗ-63. Так никто не умеет работать на российских заводах

Производство славного грузового автомобиля ГАЗ-63 началось в 1947, а закончилось в 1968 году. Данная модель отличалась превосходными внедорожными и тяговыми характеристиками, за что и была награждена своим присутствием на конвейере Горьковского автомобильного завода чуть более 20 лет. Сейчас такие автомобили практически не встретить или встретить, но в состоянии, близкому к тому, в котором его увидел герой этой статьи.

Напомним, что ГАЗ-63 имел рамную конструкцию с системой полного привода, причем передний мост мог отключаться, для экономии топлива. А под капот здесь устанавливался 3.5-литровый V6 на 70 л.с., за счет чего грузовик мог разгоняться до максимальной скорости в 65 км/ч. Отметим, что грузоподъемность, по тем временам, была великолепная — 2 тонны.

Начало проекта

Именно этот грузовик, в модификации с кунгом и попался на глаза герою данной статьи. Увидев жалкое зрелище и то, что осталось от некогда легендарного автомобиля, он решил приобрести его и провести полную реставрацию. Забегая вперед скажем, что весь процесс реставрации грузовика занял чуть менее трех лет.

Как это часто бывает в подобных проектах, когда все силы вкладываются в глубокую реставрацию, весь кузов автомобиля был полностью разобран, чтобы выяснить, какие детали нуждаются лишь в косметическом ремонте, а какие необходимо полностью заменить. Для этого, практически все металлические элементы отпескоструили. Там, где это было необходимо поработали сваркой “подлатав” прогнившие детали.

Далее все не собирая подготовили к покраске, затем обработали антикоррозийным составом и окрасили в радикально черный цвет. Однако уже на этапе сборки пришла идея заменить кунг обычной грузовой площадкой с бортами. Ее изготовили из новых досок. Вместе с этим немного освежили и салон, перешив сиденья, окрасив металл и установив новые индикаторы приборной панели. (фото: avto-samodelki.com)

Опубликовано: 16.11.2022 | Автор: Сергей Валитов