Эффект «АвтоВАЗа» распространяется на самые неожиданные автокомпании. Mini объявила о выводе из ассортимента МКПП

В настоящее время британская компания Mini готовит следующее поколения для своих наиболее популярных автомобилей, включая совершенно новый трехдверный хетчбэк и кроссовер Countryman. Однако выпуск актуальных автомобилей продолжается, но, кажется, что Mini постигла та же участь, что и многие другие компании, включая “АвтоВАЗ”, которые страдают от поставок комплектующих. Дело в том, что по недавней информации, следующие несколько месяцев Mini будет выпускать автомобили без механической КПП.

Данный шаг, по словам представителей Mini, направлен на то, чтобы обеспечить стабильность производства новых авто и удовлетворить растущий спрос на продукцию компании. Судя по всему, такая ситуация затронет весь рынок, где доступны автомобили бренда, а не только Великобританию. В данный момент производитель не сообщает, является ли данная мера временной или автомобили с МКПП продолжат выпускаться, как только проблема с микрочипами будет устранена.

Объективно, сейчас очень интересно посмотреть на то, будут ли автомобили Mini следующего поколения выпускаться исключительно с “автоматом” или же в ассортименте появятся версии с механической трансмиссией. Впрочем, если проблема с нехваткой сипов сохранится, неудивительным будет выглядеть то, что новый 3-дверный хэтчбек и кроссовер Countryman появятся на рынке только с АКПП, как минимум на первых парах продаж. В данный момент существует информация, что обе модели дебютируют к концу текущего года и поступят в продажу в первом квартале следующего года.

Отметим, что в данный момент Mini также работает над полностью электрической моделью, которая будет выпускаться в двух версиях. В базовом исполнении автомобиль получит аккумуляторный блок на 40 кВт*ч, с максимальной дальностью хода 297 км. Более мощный вариант укомплектуют батареей на 50 кВт*ч, что обеспечит автономность в районе 400 км без подзарядки. К слову, по слухам, более мощный вариант получит мощность более 200 л.с.

Опубликовано: 02.05.2022 | Автор: Сергей Валитов