Молодые люди, которые хотят выделиться в дорожном потоке, могут остановить свой выбор на втором поколении Мини Кантримен 2019 от британского производителя. Новая модификация принесла серьезные изменения во внешности и комплектациях, которые представлены в России в трех генерациях по цене от 1,69 миллиона рублей за сборку с минимальным двигателем. Силовые агрегаты Mini наверняка доберутся не в полном составе. Countryman может похвастаться бензиновыми версиями на 1,5 и 2,0 литра с отдачей 136 и 192 л.с., парой дизельных 2,0-литровых с мощностью 150 и 190 л.с.. Вместе с тем, на родном рынке представлена гибридная версия с суммарной отдачей 224 л.с. Главными конкурентами на сегодняшний день названы Mercedes GLA, Infiniti QX30, BMW X1.

Комплектации и цены
Мини Кантримен 2019 года был представлен публике еще в конце 2016 года. Новая модель запомнилась по ярким фото. Цена отражает все «эволюционные» перемены во внешности и технических характеристиках. Второе поколение авто увеличилось в размерах, достигнув С-класса. Он получил новую платформу и новые моторы. К тому же, производитель пересмотрел компоновку интерьера и добавил в перечень доступных опций некоторые позиции.
Смена поколений не повлияла на визуальное восприятие машины. Производителю удалось сохранить ключевые моменты внешности, но при этом внешность стала современнее и несколько мужественнее. Такой эффект достигнут благодаря новой светотехнике, которая получилась значительно агрессивнее, чем у предшественника. К тому же, радиаторная решетка создает ощущение «оскала» и украшает мощный бампер. В качестве доступной модификации предусмотрена только пятидверная версия с увеличенными колесными арками и «парящей» крышей.
Что касается цены, то она стартует от 1 690 000 рублей за версию с 136-сильным двигателем и передним приводом. Полнопиводная версия добавляет к стоимости сразу 300 000 рублей. Дизельный вариант стартует от 2,1 миллиона. ТОПовые комплектации не сильно отличаются в цене: на «тяжелом» топливе цена достигает 2 290 000 рублей, а на бензине — 2 190 000 рублей.

В список базовой комплектации попали следующие функции:
- 16-дюймовые легкосплавные диски;
- Возможность контроля давления в шинах из салона;
- Круиз-контроль;
- Мультимедийная система с сенсорным экраном;
- Подогрев первого ряда с возможностью электронной настройки сидений;
- Полный комплекс подушек безопасности;
- Противотуманные фары;
- Светодиодная/ксеноновая оптика;
- Система кондиционирования;
- Электростеклоподъемники «вкруг» и пр.
Расширенная комплектация может похвастаться появлением полного привода и дополнительными возможностями:
- 17-дюймовыми дисками;
- Бесключевым доступом в салон;
- Климат-контролем;
- Мультифункциональным кожаным рулем;
- Подлокотником для переднего пассажира и водителя и пр.
Автомобиль может похвастаться «заряженной» ТОП-комплектацией, где наряду с опциями, представленными для предыдущих сборок, появляются:
- Беспроводная связь;
- Кожаная обивка салона;
- Круиз-контроль;
- Навигационная система;
- Панорамная крыша;
- Парковочные датчики на бамперах;
- Светодиодная головная оптика и противотуманные фары;
- Три режима регулировки подвески;
- Удобные кресла-ковши;
- Фирменная мультимедийная система;
- Экстренное торможение при обнаружении пешехода или препятствия и пр.
Mini Countryman 2019 в новом кузове дополнил комплектации новыми системами и технологиями, несмотря на это, цены остаются на прежнем уровне, получив «надбавку» лишь за счет новых моторов. На фото авто можно увидеть новые яркие черты, а отзывы подтверждают, что замена силовых агрегатов позитивно сказалась на управлении и динамике транспортного средства.

Технические характеристики
Стоит сказать, что производитель не отстает от мировых автогигантов и представил пять модификаций, с учетом гибридной версии. Все они имеют возможность оснащения 6-диапазонной «механикой». Исключение коснулось только ТОПовой дизельной версии. Любители «автоматов» получили 8-скоростной Steptronic. Гибридная версия агрегатируется исключительно 6-ступенчатой автоматической коробкой. В качестве базовой версии предложен только передний привод. Доплата в 300 000 рублей разделит тягу на обе оси, благодаря электрогидравлической муфте Haldex 5 поколения, направляющую до половины тяги на заднюю ось.
Доступные силовые агрегаты:
- Бензиновые модели стартуют с 1,5-литрового мотора, который дополняется турбокомпрессором. 12-клапанная модель позволяет выдать 136 лошадиных сил и 220 Нм крутящего.
- Усиленная версия получила 2,0-литровую турбированную «четверку» с двумя потоками. Мощность двигателя достигает 192 лошадиные силы и 280 Нм крутящего момента.
- Дизельные моторы представлены двумя моделями на 2,0-литра. Несмотря на сходство в количестве клапанов четырехцилиндрового мотора, первый выдает 150 л.с., а второй 190 л.с.. максимальный крутящий момент 330 и 400 Нм соответственно.
- Гибридный тандем включает 1,5-литровую бензиновую «тройку» и синхронный электромотор на 88 л.с. и 165 Нм. Таким образом, суммарная отдача составляет 224 л.с., а крутящий момент «дотягивает» до 385 Нм.
Второе поколение способно разогнаться до 198-225 км/ч. Динамика напрямую зависит от конфигурации. Минимальная версия позволяет достичь «сотни» за 9,8 секунды, а старшая — за 7,2. Бензиновые моторы потребляют от 5,8 до 7,0 литров топлива при смешанном режиме, а «аппетит» дизельных от 4,5 до 5,0 литра. Гибридная версия позволяет проехать на электротяге 40 км, а при смешанном варианте езды затрачивает всего 2,1 литр. Бытовая розетка восстановит полный заряд за 3 часа 15 минут.
Автомобиль встал на «тележку» UKL, которая получила независимые передние стойки МакФерсон спереди и многорычажные сзади. Все они комплектуются поперечными стабилизаторами. В качестве опции можно получить амортизаторы на электроуправлении с тремя режимами работы, в зависимости от конкретных условий.
Размеры авто:
- Длина – 4300 мм;
- Ширина – 1825 мм;
- Высота – 1560 мм;
- Колесная база – 2670 мм.
Баварский автомобиль сохраняет высокий уровень безопасности. Второе поколение принесло в перечень усиленную систему автоторможения, дополнительные фронтальные и боковые подушки. Опционально устанавливается адаптивный «круиз» и система повышения сцепления с дорожным полотном в зависимости от погодных условий Driving Assistant. Флагманская версия получила парковочного ассистента и проекционный дисплей. Вне зависимости от генерации, доступно распознавание пешеходов, животных и велосипедистов.
Дизайн
Авто на фото запомнится новыми чертами фирменного образа. Независимо от комплектации и цены, обновленная версия будет выполнена в оригинальном стиле легендарного автомобиля. Основные черты экстерьера:
- Необычная решетка радиатора с волнообразными очертаниями и опущенными углами;
- Яркая и агрессивная светотехника, немного смягчает агрессивный внешний вид;
- Мускулистый капот с продольными рельефом;
- Увеличенные в размерах колесные арки с расширением кузова;
- Современная «парящая» крыша, сочетающаяся с легкими, почти прозрачными стойками;
- Вертикальные блоки фонарей на заднем бампере;
- Накладки черного и серебряного цвета «вкруг».
В салоне изменений значительно меньше. Здесь вряд ли можно найти кардинальные изменения. Большинство из них сосредоточено на появлении новой мультимедийной системы. За трехспицевым мультимедийным рулем виднеется аналоговая приборная панель, состоящая из привычных циферблатов. Не обошлось без экрана на центральной панели. В зависимости от комплектации, размер варьируется от 6,5 до 8,8 дюймов. Некоторые покупатели расстроены отсутствием Андроид Авто и Эппл КарПлей.
Итоги
Отзывы владельцев концентрируют внимание на том, что авто не предназначен для семейных поездок. Плюсы и минусы автомобиля позволяют выбирать, что лучше среди ближайших конкурентов:
Покупатели Мини Кантримен 2019 говорят о превосходной управляемости компактного хэтча. Конечно, сложно спорить с презентабельностью внешнего вида «легенды». Появление широкого списка двигателей положительно сказалось на средней динамики. Да и с учетом расхода на топливо, их можно назвать экономичными. Выложить немалые средства придется в случае поломки, что объясняется редкими сервисными центрами, которые берутся работать с маркой.