Mercedes обновил полноприводный фургон Sprinter 2022. Авто стало экономнее и экологически чище

Строгие ограничения по выбросам вредных веществ в атмосферу вынудили компанию Mercedes убрать с европейского рынка полноприводный вариант своего самого большого фургона Sprinter 4Matic. Однако модель, покинувшая рынок несколько месяцев назад, готова вернуться в 2022 модельном году с рядом важных обновлений.

Стоит отметить, что в эстетическом плане новинка совершенно не будет отличаться от версии, выпущенной в 2018 году, а все нововведения сосредоточены исключительно на механической части автомобиля. Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это отказ производителя от двух дизельных моторов, доступных ранее: это 2,1-литровый 4-цилиндровый и 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатели. Они были заменены на новый 2,0-литровый агрегат, который в зависимости от настройки выдает 114, 150, 170 и 190 л.с. Все варианты связаны с новой 9-ступенчатой автоматической КПП, которая заменила 7-диапазонный “автомат”. Кроме этого, в базовом исполнении также доступна 6-ступенчатая “механика”. Покупатели могут выбрать заднеприводные или полноприводные версии фургона.

Еще необходимо сказать, что обновленный Sprinter получил новую систему управления крутящим моментом. Особенностью этой системы является то, что она полностью автоматическая и ее нельзя включать и отключать самостоятельно, как на прошлых версиях авто. Она способна распределять крутящий момент и мощность между передней и задней осями через многодисковую муфту с электронным управлением совершенно незаметно для водителя. При этом, устраняется один из главных недостатков прошлой версии Sprinter, заключающийся в потере тяги на поверхностях с плохим сцеплением.

Новый Mercedes Sprinter поступит в продажу в конце сентября текущего года в формате предзаказов. Компания предложит все варианты кузова, как и ранее, однако полноприводный вариант будет доступен только в самой мощной версии и с самым большим кузовом общей массой 5,5 тонны. Цены на авто будут объявлены чуть позже.

Опубликовано: 06.09.2021 | Автор: Сергей Валитов