900 л.с. под капотом за 32,5 млн рублей: Mercedes-Benz показал новый Brabus 900 Rocket Edition

На Яхт-шоу в Монако представили Brabus 900 Rocket Edition. Вероятно, это самый мощный кроссовер в мире, на котором можно легально передвигаться по дорогам общего пользования. Компания Brabus выпустит только 25 экземпляров 900 Rocket Edition, созданного на базе GLE Coupe по цене от 381 243 евро (32,5 миллиона рублей).

Автомобиль оснащен мотором V8 с двойным турбонаддувом, который имеет увеличенный объём 4407 куб. см. Для справки, в стандартном варианте предлагаются 3 982 куб. см. Модификации включают новые турбонагнетатели, большие кованые поршни, насосы высокого давления и т.д. Мотор производит впечатляющие 888 лошадиных сил. Мощность передается на все четыре колеса, благодаря системе 4MATIC+ через 9-ступенчатую автоматическую коробку передач.

По данным Brabus, для разгона от 0 до 100 км/ч требуется 3,2 секунды. Максимальная скорость составляет 330 км/ч. Надо сказать, эти характеристики лучше, чем у Bentley Bentayga Speed, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo GT и др. Однако, для этого нужны 23-дюймовые диски Brabus Monoblock Y «Platinum Edition», «обутые» в шины Continental, а не те, что изображены на фото. Brabus также добавил собственный модуль управления в систему пневматической подвески, снизив автомобиль на 25 мм. Торможение обеспечивается вентилируемыми и перфорированными карбон-керамическими тормозными дисками размером 400 мм спереди и 360 мм сзади (фото: brabus.com).

Обновления по части экстерьера напоминают Brabus 800 SUV Coupe с компонентами кузова из углеродного волокна, включая новую решётку радиатора, передний сплиттер, фендеры, задний спойлер, состоящий из трёх частей, диффузор и т.д. Выхлопная система из нержавеющей стали оснащена четырьмя выхлопными патрубками из титана и карбона. Внутри Brabus добавил тонкую кожаную обивку, которую можно выбрать в любом желаемом цвете в сочетании с алькантарой, деревом и углеродным волокном. Внутри очень много красных акцентов.

Опубликовано: 22.09.2021 | Автор: Евгений C.