McLaren планирует выпустить три новых автомобиля. Их названия уже рассекречены

Компания McLaren использует чаще буквенно-цифровые названия, но, скорее всего, британский производитель гиперкаров решил окончательно сменить концепцию касательно имен для своих моделей. Последнее время марка стала выпускать автомобили с буквенными названиями без цифр. Так, недавно производитель представил суперкар Artura, а сегодня в патентной базе США и Европы появились еще три имени, которые планирует зарегистрировать McLaren.

McLaren Artura

В базе набора заявок товарных знаков в разделе «Транспортные средства, одежда, обувь и игрушки» были обнаруженные следующие названия от британской компании: Solus, Aeron и Aonic. Вряд ли компания решила заняться производством одежды или игрушек. Это, скорее всего, название будущих автомобилей марки.

Но то, что компания регистрирует имена, не означает, что они обязательно будут использоваться. Во-первых, сейчас заявки находятся только на рассмотрении и, вполне вероятно, их могут не запатентовать. Во-вторых, уже были случаи, когда McLaren регистрировали названия и ничего с ними не делали. К слову, в прошлом году компания тоже подала заявку на три имени Veo, Vion и Arkon. Последние два были отозваны, а Veo зарегистрировано и просто находится в базе производителя. Но все три название всплывали на экране во время презентации Artura.

На данный момент представители компании никак не прокомментировали новые товарные знаки. Неизвестно, каким моделям будут принадлежать эти имена и будут ли вообще они использоваться для автомобилей. Возможно, компания пересмотрит свои взгляды на автопроизводство и выпустит массовую модель, как когда-то это сделали Lamborghini, представив Urus. Кроссовер от McLaren вызвал бы фурор на рынке премиальных автомобилей.

Опубликовано: 21.10.2021 | Автор: Ярослав Т