McLaren может создать свой первый полноприводный кроссовер Aeron. Озвучена дата предполагаемого дебюта

Несмотря на то, что компания McLaren неоднократно утверждала, что не собирается выпускать кроссоверы или любые другие автомобили с высоким клиренсом, авторитетное британское издание Autocar, заявляет, что это изменится в середине десятилетия. При этом, сообщается, что новинка будет оснащена исключительно электродвигателем.

Подробностей о новом автомобиле от McLaren на данном этапе очень мало. Сообщается, что это будет кроссовер с небольшим клиренсом и полноприводной системой, реализуемой за счет пары электромоторов. Также не исключается, что в будущем могут появиться и трехмоторные версии данного автомобиля, питаемые от твердотельных аккумуляторных блоков.

Использование такого аккумуляторного блока позволит снизить массу будущего электрокара. К слову, новый кроссовер Lotus Eletre имеет массу примерно 2 000 кг, что относительно немного для крупного, полностью электрического паркетника. Некоторое время назад McLaren зарегистрировал товарное название “Aeron”, а автоэксперты предположили, что именно оно будет использоваться в качестве коммерческого, для нового кроссовера. Сразу стоит сказать, что стоить такая “игрушка” будет не мало. Предположительно цена базовой версии может составить около 400 000 евро (23.6 млн рублей).

Стоит отметить, что McLaren уже изготовил на заказ один эксклюзивный полностью электрический кросс, фотографии которого иллюстрируют данную статью. Правда данная модель предназначена для гоночных соревнований и не подходит для гражданского использования. Ее масса составляет 1 780 кг, а в недрах находится аккумуляторный блок на 54 кВт*ч. Этот электрокар оснащен парой экологически чистых двигателей, которые в сумме генерируют 543 л.с., что позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды (фото: McLaren).

И пока McLaren изготавливает столь высококлассные электрокары, в России на рынок может вернуться ВАЗ-2109, а как он может выглядеть уже показали на неофициальных рендерах.

Опубликовано: 15.06.2022 | Автор: Сергей Валитов