Lotus может представить сразу три спортивные новинки к 2026 году. Первая информация об их платформе

Британская компания Lotus официально представила новый компонент для своих будущих полностью электрических автомобилей следующего поколения. Данным компонентом является облегченная архитектура для электромобилей LEVA, представляющая из себя электрифицированный задний подрамник, который будет включен в платформу E-Sports. Вся представленная технология станет основой для нового спортивного автомобиля Lotus, который появится в 2026 году, а также модели Alpine A110 нового поколения.

LEVA может быть встроена в автомобили трех конфигураций: небольшой спортивный двухместный электрокар, двухместное спортивное авто с более длинной колесной базой и вариант 2+2. Все они были представлены в качестве примера. Каждый из этих типов автомобилей будет поддерживать силовую установку с одним или двумя электромоторами. LEVA подходит для размещения на ней аккумуляторных блоков мощностью от 66,4 до 99,6 кВт*ч, которые могут устанавливаться как вертикально за кабиной “электрички”, так и горизонтально под полом.

Меньший двухместный спорткар, приведенный производителем в качестве примера, имеет колесную базу не менее 2 470 мм, а это примерно на 100 мм короче, чем у Emira. Приводится такая модель в движение с помощью электромотора на 469 л.с. Более крупный двухместный автомобиль имеет базу в 2 650 мм и будет оснащен гораздо более мощной двухмоторной системой общей мощностью 872 л.с. Модель 2+2 получит аналогичные размеры, но будет предлагаться как с одним, так и с двумя электромоторами.

Универсальный задний подрамник будет изготавливаться из литого под давлением высокопрочного алюминиевого сплава, разработанного Лондонским университетом Брюнеля. При этом, он будет на 37% легче, чем такой же блок, установленный в Lotus Emira с двигателем V6. По традиции Lotus прикрепит задние колеса ко всей этой конструкции с помощью двойных поперечных рычагов, где шины будут гораздо эффективнее сцепляться с асфальтом, чем в варианте с продольными рычагами или торсионной балкой.

Опубликовано: 21.09.2021 | Автор: Сергей Никифоров | Запись перемещена в архив