Land Rover планирует оснастить Discovery Sport и Evoque новыми моторами. Озвучены сроки

Концерн Jaguar Land Rover планирует переходить к своей новой бизнес-стратегии, которая предусматривает полный отказ от двигателей внутреннего сгорания и производство машин исключительно с нулевым уровнем вредных выбросов к 2036 году. В ближайшие пять лет автопроизводитель представит шесть новых вариантов электромобилей, а с 2026 года полностью переключится на производство «машин на батарейках», не отказавшись, впрочем, от гибридов. В планах компании к 2030 году достигнуть показателей, при которых 60% от общего числа проданных автомобилей придется на чистые электрокары, а остальные 40% — на различные гибридные системы.

Читайте наc:

Для своих будущих моделей английские специалисты разработали две платформы: модульную (MLA) и полностью «электрическую» BEV (EMA). На презентации, предназначенной для инвесторов, фирма раскрыла некоторые ранние технические детали этих платформ, а также рассказала, какие автомобили будут построены на их основе.

Платформу EMA представят уже в 2024 году. На ней будут собирать Range Rover Evoque и Discovery Sport следующего поколения. Архитектура EMA строится вокруг блока аккумуляторных батарей, расположенных в днище. Это позволяет сделать пол в салоне электромобиля абсолютно плоским, увеличив таким образом внутреннее пространство. Платформа EMA подойдет как для электромобилей, так и для различных гибридных систем, в том числе – подключаемых.

Платформа MLA будет готова к концу 2022 — началу 2023 года и будет использоваться для Range Rover следующего поколения и Range Rover Sport. Архитектура этой платформы также поддерживает все варианты силовых установок – как полностью электрические, так и гибридные.

Из презентации можно сделать вывод о планах Land Rover расширить линейку моделей Defender как минимум двумя новыми моделями, одной из которых может стать пикап.

Опубликовано: 02.03.2021 | Автор: Степанов Александр