Представители Lamborghini подтвердили отказ от претензий к бренду Aurus

Как известно, три крупные компании предъявили претензии к российскому разработчику премиальных автомобилей Aurus. Суть спора сводилась к тому, что наименование данной марки созвучно с названиями моделей Toyota Auris, Lamborghini Urus и суббренда Michelin Taurus. Соответствующее заявление эти компании отправили в Европейское патентное бюро.

Российская сторона сразу ответила на претензию, сообщив, что подобные споры возникают часто, и в них нет ничего странного. При этом НАМИ, который занимался разработкой автомобилей Aurus, начал готовить документы и нанимать юристов, чтобы отстоять свое право на использование названия на европейском рынке.

Сейчас представители компании Lamborghini заявили о том, что итальянский концерн отзывает свое заявление. В официальном сообщении отмечено, что производитель суперкаров изначально подавал протест немецкой компании Klassen Automobile GMBH, которая владела правами на марку Aurus. Но после покупки этого названия российской стороной Lamborghini решила отказаться от обвинений.

Представители компании добавили, что автомобили марки Aurus не конкурируют с моделями итальянского концерна. НАМИ производит машины представительского класса, тогда как компания Lamborghini продает суперкары и спортивные кроссоверы Urus. Соответственно, оба бренда не являются прямыми конкурентами, в связи с чем сходное звучание названий продуктов разных производителей никак не повлияет на решение покупателей приобрести тот или иной автомобиль.

Однако компании Toyota и Michelin пока не отказываются от аналогичных претензий к НАМИ. Оба производителя отмечают разительное сходство в произношении названий Aurus, Auris и Taurus. Представители НАМИ, отвечая на данную претензию, добавили, что последние две марки сосуществуют на европейском рынке достаточно долго. Поэтому появление еще одного автомобиля, имеющего созвучное название, не должно навредить компаниям Michelin и Toyota.

Напомним, что НАМИ вскоре приступит к сборке серийных версий седана Aurus Senat, созданного в рамках проекта «Единая модульная платформа». Этот автомобиль относится к представительскому классу. Седан получил гибридную силовую установку, в основе которой лежат электромотор и 598-сильный двигатель объемом 4,4 литра, система полного привода и 9-диапазонный «автомат».

Опубликовано: 04.04.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий