Lada Logan и Lada Sandero не мечта, а реальность. Официальные лица разъяснили все «секреты» сборки бестселлеров

Как известно, покинув Россию, Renault Group передала бразды правления своим заводом столичному правительству. По слухам здесь будут производиться модели под возрожденным брендом “Москвич”. Однако французы также передали “АвтоВАЗу” лицензию на выпуск некоторых своих моделей и Duster, в частности. По последней информации для этих целей необходимое оборудование с московского завода, якобы свозится в Тольятти. Сегодня же подтвердилось, что французский бренд передал лицензию не только на кроссовер Duster, но и на седан Logan, а также хэтчбек Sandero. Хотя слухи об этом ходили с самого начала.

Об этом заявили новоиспеченный президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов изданию “РИА Новости”. По его словам, компания получила у “Рено” все необходимые соглашения на производство всех трех моделей “даже на новой платформе”, под маркой Lada. Однако сейчас происходит “взвешивание” всех возможных рисков такого предприятия. Эти риски, в частности, включают недопоставку необходимых комплектующих. А перенос производственных мощностей потребует не только дополнительных финансовых, но и временных ресурсов, ибо процесс этот очень сложный.

Напомним, что в данный момент на “АвтоВАЗе” производится только упрощенная Lada Granta, продажи которой стартовали сегодня, 16 июня. При этом фраза касательно переноса мощностей относится только к кроссоверу Duster, так как “Логаны” и “Сандеро” уже собирали в Тольятти, правда последний раз они сходили с конвейера еще в апреле, тогда, большая часть “АвтоВАЗа”, к слову, принадлежала Renault Group.

Напомним, что “Рено” продала свою долю “АвтоВАЗа” отечественному проектному институту НАМИ. Правда сделка дает возможно Renault право обратного выкупа своего пакета акций в течении шести следующих лет. А вот московский завод Renault перешел в собственность правительства столицы, причем навсегда (фото: news.drom.ru).

Тем временем было сообщено о том, что Lada продолжит разработку «горячей» Granta Sport.

Опубликовано: 16.06.2022 | Автор: Сергей Валитов