С конвейера сходят экземпляры Lada Granta с подушками безопасности. Такие версии модели будут иметь другой ценник

Напомним, что в середине июня текущего года «АвтоВАЗ» возобновил производство Lada Granta 2022, но исключительно в «упрощённой» версии, в которой нет некоторых опций. Такая вариация модели стоит недорого, и поэтому пользуется большим спросом. Тем не менее, производитель не намерен дальше продолжать сборку недоукомплектованных авто и принимает для этого всевозможные меры. В частности, российская компания ищет новых поставщиков недостающих комплектующих. Так, недавно стало известно, что отечественная марка закупила подушки безопасности для «Гранты», и с конвейера уже сошло несколько более безопасных версий «бюджетника».

«Антикризисная» версия Lada Granta встала на конвейер 16 июня текущего года и через несколько недель появилась в дилерских центрах. Машина на сегодняшний день пользуется очень большим спросом, ведь с учетом государственных программ её можно приобрести менее чем за 500 тысяч рублей. Однако в списке оснащения модели нет таких опций, как ЭРА-ГЛОНАСС, система ABS и подушки безопасности. Ранее стало известно, что производитель нашел поставщиков деталей для установки «антиблокировки» и SOS-комплектов, но с «аэрбегами» все сложнее (фото: Lada).

Компании было сложно найти поставщика комплектующих, подходящих для установки подушек в «Гранту». Однако «АвтоВАЗ» всё же это сделал. Более того, с конвейера уже сошло несколько таких моделей. Пока не стоит рассчитывать на полноценное возобновление производства автомобиля с полным списком опций. Версии машины с подушками будут выпускаться штучно, пока не наладятся полноценные закупки нужных деталей.

Также глава отечественной компании Максим Соколов недавно ответил на главный вопрос касательно этой темы – станет ли «Гранта» с подушками стоить дороже. По словам директора «АвтоВАЗа», этого избежать не получится. Такая версия будет стоить, как минимум, на 8 тысяч дороже «упрощённой».

Между тем, недавно стало известно, что за обновленную Lada Vesta 2023 просят боле 2.5 миллиона рублей.

Опубликовано: 16.08.2022 | Автор: Ярослав Т