Кроссовер, рамник и седан для России: еще один иранский бренд готов привезти в РФ сразу три модели

В ближайшее время российский автомобильный рынок может пополниться еще одной зарубежной автокомпанией Kerman Motor (KMC) из Ирана.

Kerman Motor является одной из крупнейших автосборочных компаний в Иране. О ее вероятном появлении на российском рынке сообщает издание Дром.ру, со ссылкой на свои источники. Отметим, что еще две иранские компании, а именно Iran Khodro и SAIPA также выразили готовность заполнить ниши, оставленные западными брендами, и уже показали свою продукцию на одной из выставок в Москве, летом текущего года.

Что касается Kerman Motor, то данная автосборочная компания была создана в 1995 году. Ее ассортименте состоит из трех суббрендов, выпускающих различные модели. В их числе MVM, Fownix и непосредственно KMC. Однако примечательно то, что не у одного из суббрендов нет машин, созданных самостоятельно. По сути, каждый из них выпускает ребрендированные модели китайских Chery и JAC. Причем MVM и Fownix выпускают недорогие и флагманские модели Chery соответственно.

На текущий момент сообщается о том, что в Россию «сватают» автомобили компании KMC, то есть ребрендированные “Жаки”. ассортимент состоит из седана KMC J7, кроссовера KMC K7 и пикапа с рамной конструкцией KMC T8. По сути, эти модели представляют из себя JAC Sehol A5 Plus, JAC X7 и JAC T8 Pro соответственно. Кроме этого, сейчас KMC готовит к дебюту перебрендированную модель JAC J4, которая получит название PS1.

KMC PS1 укомплектуют атмосферным 1.5-литровым бензиновым двигателем на 113 л.с. и 146 Н*м крутящего момента. Кроме этого, появилась информация, что на базе этого автомобиля построят электрокар на 160 л.с. Ожидается, что презентация PS1 состоится в 2023 году и возможно, когда он доберется и до России.

Опубликовано: 29.11.2022 | Автор: Сергей Валитов