«Другой» кроссовер Mazda CX-30 2021 официально вышел на рынок. Раскрыты цены модели

Китайский автомобильный рынок можно назвать действительно уникальным, так как именно для этой страны многие автопроизводители выпускают эксклюзивные версии своих автомобилей, не похожие на глобальные продукты. Одним из таких авто можно назвать полностью электрический кроссовер Mazda CX-30 EV, продажи которого стартовали в Китае 26 сентября.

Всем желающим приобрести экологически чистую модель необходимо будет подготовить от 159 800 до 201 800 юаней (1,8 — 2,2 млн рублей), так как именно в этом диапазоне разбросаны цены на три комплектации паркетника. Взамен же покупатели получают компактную модель размером с MX-30 (данный кроссовер не доступен в Китае) с электродвигателем e-Skyactive на 218 л.с. и 300 Н*м крутящего момента, взаимодействующим с аккумуляторной батареей на 61,1 кВт*ч, что позволяет проехать паркетнику 450 км без подзарядки. И это достаточно неплохой результат для небольшой городской модели.

Стоит отметить, что для городского паркетника Mazda CX-30 EV имеет весьма приличный клиренс, а также действительно массивный пластиковый обвес, защищающий колесные арки, дверные пороги и оба бампера. В целом, же дизайн  электрической версии практически полностью совпадает с дизайном модели, оснащенной стандартным ДВС. Последний, кстати, продается в России по минимальной цене от 1,7 млн рублей за вариант с двигателем на 150 л.с. Самое большое отличие между двумя версиями автомобиля можно увидеть в задней части, где у EV-версии отсутствуют патрубки выхлопной системы.

Интерьер электрического кроссовера также имеет минимальные отличия от варианта с традиционным ДВС. Здесь присутствует аналогичная аналоговая приборная панель спереди, правда, тахометр имеет не совсем привычный вид, а на передней панели установлен небольших размеров сенсорный дисплей системы мультимедиа. Сам селектор переключения режимов “автомата” в этой модели немного короче и получил более стильный вид. Подводя итог, стоит отметить, что Mazda CX-30 EV 2021 является первым автомобилем японской компании, представленным на китайском рынке.

Опубликовано: 26.09.2021 | Автор: Сергей Валитов