Кроссовер Duster вышел на рынок с более эффективным двигателем: озвучены характеристики и цены модели

Не так давно румынская компания Dacia обновила свой кроссовер Duster второго поколения (продается в России под брендом Renault) и, хотя, модель еще не вышла на все рынки, где она должна продаваться, ее ассортимент уже пополняется очень интересными версиями. Накануне было объявлено о том, что Dacia Duster 2021 вышел на европейский рынок со 130-сильным бензиновым двигателем TCe. Рассмотрим его более подробно.

Итак, новый двигатель имеет объем 1.3 литра, 4 цилиндра и турбонаддув, что позволяет ему вырабатывать 130 л.с. и 240 Н*м крутящего момента. При этом он работает совместно только с “механикой” на шесть скоростей и системой переднего привода. Да, кроссовер с данным агрегатом не предлагается в полноприводных вариантах. Однако для того, чтобы разогнать Duster с 0 до 100 км/ч, ему потребуется 10.7 секунды, а максимальная скорость ограничивается 193 км/ч. Также силовой агрегат имеет неплохую эффективность, ведь в среднем на сто км пути он потребляет около 6.2 литра топлива.

Dacia Duster 2021 с новым двигателем предлагается только в двух комплектациях: Comfort и Prestige. Первый, вариант Comfort, доступен в Европе по цене в 18 943 евро (1.5 млн рублей). Кроссовер при этом укомплектован 16-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными дневными ходовыми огнями, ПТФ, мультимедийным комплексом с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple Carplay, задними парктрониками, датчиками давления в шинах и многим другим.

В версии Prestige за 20 042 евро (1.66 млн рублей) добавляются 17-дюймовые диски, система мониторинга “слепых” зон, улучшенная мультимедиа с тем же 8-дюймовым дисплеем, а также климат-контроль. Дополнительно в версии Prestige стоит отметить руль с несколькими регулировками, подлокотники спереди и сзади, датчики света и дождя, улучшенную обивку салона и камеру заднего вида.

А между тем, ранее были озвучены цены на самый дешевый европейский кроссвэн Dacia Jogger 2022.

Опубликовано: 15.12.2021 | Автор: Сергей Валитов