На рынок России может выйти новый конкурент Renault Arkana. Первое кросс-купе Peugeot 4008 уже показали на фото

Удивительно, но компания Peugeot является одной из немногих, кто еще не имеет своего собственного купеобразного кроссовера, среди моделей с мировым именем. Однако, уже в этом году все кардинально может измениться, так как появились слухи о том, что “Львы” представят купеобразную версию своего популярного кросса 3008, которая получит название 4008.

Peugeot 3008

На самом деле название 4008 для Peugeot не ново, так как оно было задействовано в течении пяти лет с 2012 года, на другом кроссовере, построенном на базе одной из моделей Mitsubishi, однако, впоследствии он был заменен на модель 2008. После этого слухи о возрождении названия в купеобразном кроссовере не прекращались, но сейчас этот автомобиль близок к реальности, как никогда ранее.

Рендер Peugeot 4008

Один из зарубежных независимых дизайнеров представил, как может выглядеть новое кросс-купе Peugeot 4008 и показал это на своих рендерах (фото: www.carscoops.com). Стоит отметить, что если данная модель действительно появится на рынке в ближайшие несколько лет, то она станет конкурентом для BMW X2, Mazda CX-30 и Audi Q3 Sportback. При этом появление данной модели на российском рынке тоже исключать не стоит, так как ее “собрат” 3008 доступен в нашей стране и пользуется неплохим успехом. Однако, в нашей стране Peugeot 4008 может составить конкуренцию другому “французу” более доступному Renault Arkana.

Renault Arkana 2022

Новинка может быть построена на платформе EMP2 и, по слухам, получит сразу четыре различные гибридные силовые установки, которые основаны на 1.6-литровом бензиновом агрегате PureTech с турбонаддувом. В зависимости от выбранной версии мощность двигателя может составить 177, 222, 296 или 355 л.с. По предварительной информации Peugeot 4008 может дебютировать уже в этом году, поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время появятся первые тестовые прототипы модели на дорогах общего пользования, а также более подробная информация в сети.

Опубликовано: 11.01.2022 | Автор: Сергей Валитов