Новый Nissan Pathfinder 2021 лишился стандартного кузова спустя месяц после дебюта. Теперь он кросс-купе

Опубликовано: 03.05.2021 | Автор: Кафельников Дмитрий

Компания Nissan в начале февраля представила Pathfinder нового поколения. Внедорожник после смены генераций сохранил рамную структуру, но получил доработанные двигатели, улучшенный комплекс безопасности и множество другого оборудования, которое не было доступным дореформенной модели. Однако компания Nissan не стала реализовывать некоторые решения в своей модели. В частности, японской концерн, известный как первый производитель купеобразных кроссоверов, отказался от выпуска подобной версии новинки. Независимый дизайнер опубликовал серию изображений, которые раскрывают новый Nissan Pathfinder 2021-2022 в кузове кросс-купе.

Технические характеристики

Технически купеобразный Pathfinder ничем не должен отличаться от своей стандартной версии. Автомобиль построен на базе все того же рамного шасси и, вероятно, получит аналогичные улучшения в плане шумоизоляции моторного отсека. В Nissan сообщили, что данный параметр в рамках смены поколений был улучшен на 60%.

По умолчанию кросс-купе Ниссан Патфайндер 2021-2022 получит прежний 3,5-литровый «атмосферный» двигатель, чья заявленная максимальная мощность достигает 288 л.с., а крутящий момент равен 351 Н*м. В комплекте с данным агрегатом идет новая 9-ступенчатая автоматическая КПП. Трансмиссия японской модели теперь поддерживает специальный режим, при подключении которого автомобиль приобретает способность буксировать прицеп весом до трех тонн.

Экстерьер и интерьер

Внешне купеобразный Pathfinder только спереди походит на свою стандартную версию. Если внимательно рассматривать представленный концепт японского внедорожника, то смена кузова привела к довольно масштабным изменениям. То есть только уменьшением высоты крыши разработчик не ограничился.

Однако множество деталей во внешности выдает в новинке известный внедорожник. Так, она получила ту же головную оптику, выполненную в виде двух светодиодных полосок: тонких верхних, которые имеют незначительный изгиб на конце, и толстых нижних. От стандартного внедорожника на купеобразный без изменений перешла массивная радиаторная решетка с широкой V-образной металлической планкой, в которую упираются горизонтальные ламели.

Передний бампер кросс-купе Nissan Pathfinder 2021-2022 все также визуально разделен на 2 части. В ее центре размещена относительно узкая пластиковая вставка, на которую вынесены решетчатый воздухозаборник и компактные противотуманные фонари круглой формы.

Уже сбоку купеобразный Pathfinder становится все меньше похожим на свою стандартную версию. Визуально данная новинка выглядит заметно ниже, чем обычный внедорожник. Такое впечатление возникает из-за ниспадающей линии крыши, из-за которой площадь бокового остекления была уменьшена. По той же причине сократился объем свободного пространства в салоне. Поэтому, вероятно, купеобразный Pathfinder лишился третьего ряда сидений.

Ниспадающая линия крыши заставила разработчика внести более масштабные изменения в корму. Заднее остекление у представленной новинки было существенно уменьшено в размерах, что негативно сказалось на обзорности из салона. Этому мешает еще и антикрыло, которое нависает над кормой.

Задняя часть кузова у кросс-купе Ниссан Патфайндер 2021-2022 выглядит более объемной, чем у стандартной версии японской модели. Данная конфигурация кормы скорее характерна для кроссоверов, чем для внедорожников. Из-за этого возникает ощущение, будто бы задняя оптика, разделенная на несколько секций с горизонтальными лентами, стала немного крупнее. Задний бампер сильнее выступает на фоне кузова и дополняется массивной металлической пластиной, на которую вынесены зона под номерной знак и стоп-сигналы. Но по габаритам данная деталь кормы оказалась немного уже, чем у обычного Pathfinder.

Дизайн салона представленной новинки, вероятно, не претерпел столь заметных изменений. По сути, разница со стандартным внедорожником в данном случае сводится к тому, что у купеобразного Pathfinder сзади стало меньше места над головами пассажиров.