Компания TVR, принадлежавшая российскому бизнесмену, будет выпускать автомобили массового сегмента

Большинство популярных сейчас автопроизводителей шли к своему успеху еще с начала предыдущего столетия. Британская марка TVR тоже существует уже несколько десятков лет, но так и не смогла добиться всеобщего признания. Однако на днях руководство бренда сообщило, что бренд после долгого простоя собирается вернуться и полностью поменять концепцию.

Изначально немного истории. Компания TVR появилась в далеком 1947 году в Британии. Её основал инженер Тревор Уилкинсон. Бренд несколько раз менял владельцев. С 2003 по 2013 год марка принадлежала российскому бизнесмену Николаю Смоленскому. К слову, как раз под его руководством TVR перестала выпускать автомобили. Стоит отметить, что за всё время данная марка производила исключительно спорткары, и всегда с небольшим тиражом. Последней моделью в 2006 году стало купе TVR Sagaris 2022.

Сейчас компания принадлежит американскому предпринимателю Лесу Эдгару и у него грандиозные планы по её развитию. Так, четыре года назад был представлен прототип спорткара TVR Griffith, оснащенный пятилитровой V-образной «восьмеркой» с максимальной производительностью 493 лошадиные силы. Модель уже очень скоро поступит в серию, а позже появится её электрическая модификация. К слову, характеристики «батарейной» версии пока не раскрываются (фото: TVR).

Однако на этом британский бренд не останавливается. Лес Эдгар заявил, что в ближайшие два года компания представит модели массового сегмента с электрической «начинкой». Изначально появится «батарейный» внедорожник, а вслед за ним презентуют седан на электротяге. Судя по тому, что машины появятся уже в 2024 году, производитель сейчас активно занимается их разработкой. Однако тестовых прототипов моделей TVR пока на дорогах замечено не было, поэтому нет представления касательно внешнего вида новинок.

Между тем, недавно на видео был показан новый 7-местый 254-сильный стильный кроссовер за 1.3 млн рублей — УАЗ «Новатор».

Опубликовано: 30.07.2022 | Автор: Ярослав Т